Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Калининград ,  
0 

Шоколадную фабрику-банкрот в Калининграде купила московская компания

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Московская компания «Инфорум» приобрела на торгах имущество обанкротившейся Фабрики шоколадных масс за 107,4 млн рублей. Информация об этом опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

За 81,2 млн рублей фирма из Москвы получила инфраструктуру и имущество Фабрики шоколадных масс — промышленные здания, право на аренду земельных участков под ними, автомобильную дорогу, подстанцию. Начальная цена лота составляла 104,3 млн рублей. Победителем торгов на покупку оборудования фабрики стала калининградская компания «Юнитон», однако её признали «отказавшейся или уклоняющейся от заключения договора» и лот перешёл к «Инфоруму» за 26,15 миллиона рублей (при начальной цене 38,3 миллиона).

Как писал РБК Калининград, в марте имущество Фабрики шоколадных масс было выставлено на торги по стартовой цене более 143 млн рублей. Предприятие признали банкротом в апреле 2019 года — его долги превысили 222 млн рублей.

Фабрика шоколадных масс была основана в 2002 году. Уставной капитал компании превышал 248 млн рублей. Головной офис, отделы продаж, логистики и снабжения работали в Москве. Склады и производственная площадка находились в Калининграде.