Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июня Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: связь бизнеса и фестивалей и новая услуга

Бизнес и фестивали

Предприниматели области становятся активными участниками в планировании, изменении и улучшении общественных пространств, городских территорий. Они принимают решения в создании новых концепций развития и изменении внешнего облика Калининграда и области. Бизнесмены вносят немалую лепту в организацию фестивалей и арт-пространств региона. Какой должна быть роль бизнеса в развитии городской среды —в материале РБК Калининград.

Новая услуга

В Литве запустили новую услугу — аренда мебели. Взять на время можно любую мебель стоимостью от 100 евро на 4–12 месяцев. По окончании срока действия контракта мебель возвращается компании. При этом предметы интерьера больше не передаются внаем другим клиентам, а реализуются иными способами. Услуга появилась в середине лета, но уже востребована.

Лишение мандатов

Губернатор региона Антон Алиханов досрочно лишил мандатов членов окружного совета депутатов Черняховского городского округа Виталия Корзина и Виктора Романюка. Решение поддержали большинством голосов. Теперь сведения об экс-депутатах будут размещены в общероссийском реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. За что наказаны депутаты — в сообщении редакции.

Польская проверка

В 2016 году была ратифицирована программа трансграничного сотрудничества между Польшей и Россией на 2014–2020 годы. Страны — участницы соглашения должны реализовывать совместные проекты. Бюджет программы — 62,47 млн евро, из которых 20,82 млн евро — российский вклад, а 41,65 млн евро — вклад Еврокомиссии. Польша планирует провести аудит реализации программы совместно с партнерами из Калининградской области.