Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: связь бизнеса и фестивалей и новая услуга

Бизнес и фестивали

Предприниматели области становятся активными участниками в планировании, изменении и улучшении общественных пространств, городских территорий. Они принимают решения в создании новых концепций развития и изменении внешнего облика Калининграда и области. Бизнесмены вносят немалую лепту в организацию фестивалей и арт-пространств региона. Какой должна быть роль бизнеса в развитии городской среды —в материале РБК Калининград.

Новая услуга

В Литве запустили новую услугу — аренда мебели. Взять на время можно любую мебель стоимостью от 100 евро на 4–12 месяцев. По окончании срока действия контракта мебель возвращается компании. При этом предметы интерьера больше не передаются внаем другим клиентам, а реализуются иными способами. Услуга появилась в середине лета, но уже востребована.

Лишение мандатов

Губернатор региона Антон Алиханов досрочно лишил мандатов членов окружного совета депутатов Черняховского городского округа Виталия Корзина и Виктора Романюка. Решение поддержали большинством голосов. Теперь сведения об экс-депутатах будут размещены в общероссийском реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. За что наказаны депутаты — в сообщении редакции.

Польская проверка

В 2016 году была ратифицирована программа трансграничного сотрудничества между Польшей и Россией на 2014–2020 годы. Страны — участницы соглашения должны реализовывать совместные проекты. Бюджет программы — 62,47 млн евро, из которых 20,82 млн евро — российский вклад, а 41,65 млн евро — вклад Еврокомиссии. Польша планирует провести аудит реализации программы совместно с партнерами из Калининградской области.