Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13
Калининград ,  
0 

Литовские предприниматели начали оказывать новую услугу

Фото:Pxabay
Фото: Pxabay

В Литве начали предоставлять услуги по аренде мебели. Об этом сообщает Delfi.

«Услуга должна быть интересна тем, кто не хочет платить за вещи сразу всю сумму, а хочет платить понемногу каждый месяц, молодежи, у которой нет постоянного жилья и тем, кто хочет постоянно обновлять свое жилье новой и стильной мебелью», — считает представитель Gintaro baldai Агне Зебитите.

Взять в аренду можно любую мебель стоимостью от 100 евро. Услуга предоставляется на 4 -12 месяцев. По окончанию срока действия контракта мебель возвращается компании. Однако предметы интерьера больше не передаются в найм другим клиентам, а реализуются иными способами.

По словам Зебитите, несмотря на то, что услуга появилась только в середине лета этого года, у фирмы уже появились клиенты. «Пока это физические лица, которым лизинговые компании не предоставляют возможность купить мебель в лизинг», — сказала она.

Старший экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас считает, что появление такой услуги связано с изменением образа жизни общества. «Иногда жилье арендуют не со всей мебелью, а только с частью, поэтому такая услуга нужна», — сказал он.