Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Литовские предприниматели начали оказывать новую услугу

Фото: Pxabay

В Литве начали предоставлять услуги по аренде мебели. Об этом сообщает Delfi.

«Услуга должна быть интересна тем, кто не хочет платить за вещи сразу всю сумму, а хочет платить понемногу каждый месяц, молодежи, у которой нет постоянного жилья и тем, кто хочет постоянно обновлять свое жилье новой и стильной мебелью», — считает представитель Gintaro baldai Агне Зебитите.

Взять в аренду можно любую мебель стоимостью от 100 евро. Услуга предоставляется на 4 -12 месяцев. По окончанию срока действия контракта мебель возвращается компании. Однако предметы интерьера больше не передаются в найм другим клиентам, а реализуются иными способами.

По словам Зебитите, несмотря на то, что услуга появилась только в середине лета этого года, у фирмы уже появились клиенты. «Пока это физические лица, которым лизинговые компании не предоставляют возможность купить мебель в лизинг», — сказала она.

Старший экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас считает, что появление такой услуги связано с изменением образа жизни общества. «Иногда жилье арендуют не со всей мебелью, а только с частью, поэтому такая услуга нужна», — сказал он.