Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54
Калининград ,  
0 

Польша проверит реализацию программы трансграничного сотрудничества с РФ

Фото: Steve Buissinne
Фото: Steve Buissinne

Польша планирует провести аудит реализации программы трансграничного сотрудничества с Россией совместно с партнерами из Калининградской области. Пишет ТАСС.

«У нас есть контакт с партнерами из Калининградской области. Мы думаем о том, чтобы провести общую проверку, потому что есть определенные трансграничные средства, которые могли бы быть подвергнуты аудиту», — сказал ТАСС заместитель руководителя польской Верховной контрольной палаты Войчех Кутыла.

Он добавил, что, так как деньги уже выделены, есть необходимость проверить достигнутые результаты. Это касается совместных проектов польских регионов, граничащих с Калининградской областью.

В конце 2016 года Евросоюзом была ратифицирована программа трансграничного сотрудничества между Польшей и Россией на 2014–2020 годы. Бюджет ее реализации — 62,47 млн евро, из которых 20,82 млн евро — российский вклад, а 41,65 млн евро — вклад Еврокомиссии. Эти средства можно направить на продвижение региональной культуры и сохранение исторического наследия, на защиту окружающей среды, на развитие регионов, создание экологически чистого транспорта, а также на обеспечение безопасности и модернизации границ. Участниками программы являются Калининградская область и три польских региона: Поморское, Варминьско-Мазурское и Подляское воеводства.

Первое соглашение о сотрудничестве по программе «Россия — Польша 2014–2020» между администрацией Гусева и управлением региональных дорог в Ольштыне было подписано в марте 2019 года. Совместный инфраструктурный проект предусматривает строительство на территории Варминьско-Мазурского воеводства нового маршрута с возведением моста через реку Лыну в Бартощице.

В конце августа этого года Музей Мирового океана получил грант в размере 2 млн евро на реконструкцию экспонатов и создание новых экспозиций в рамках программам приграничного сотрудничества между Россией, Польшей и Литвой. Какие проекты реализует музей — в сообщении редакции.

О том, что три крупных инфраструктурных проекта Калининградской области и Польши получат софинансирование по программе приграничного сотрудничества «Россия — Польша» в размере 15,9 млн евро, стало известно в конце прошлого года.