Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Калининград ,  
0 

Власти рассказали, сколько машин чистят калининградские дороги от снега

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Утром 16 января на дорогах Калининградской области уборкой снега занимались 122 единицы дорожной техники. Очищено 3416 километров дорог, обработан 1791 километр. Об этом в своем Facebook сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

«Минувшей ночью дороги чистили 40 машин, проведена обработка трасс противогололедными материалами. Использовано 463 тонны песко-соляной смеси и 263 тонны соли. <...>На федеральных трассах за 4 часа, с 8 утра до 12 дня работало 29 единиц снегоуборочной техники, использовано 160 тонн соли и 42 тонны песко-соляной смеси», — сообщила чиновник.

Сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова в Instagram сообщила, что за ночь с улиц областного центра вывезли 300 тонн снега — 33 КамАЗа. «Но результат трудов «Чистоты», к сожалению, был виден не везде. Хочу вас заверить, все 400 дворников продолжают очищать город. Само собой и снегоуборочная техника в количестве 50 единиц тоже продолжает работать. Постараемся сделать все возможное, чтобы как можно быстрей очистить улицы. Тем более пока снег перестал идти и результаты трудов «Чистоты» видны намного лучше. Естественно я и мои коллеги продолжаем мониторить соцсети, так что все ваши жалобы не остаются незамеченными», — написала Дятлова.

Власти Калининградской области обратились к жителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, отметив, что дорожные службы из-за сильного снегопада работают круглосуточно.

Как ранее писал РБК Калининград, 13 января из-за нечищенных дорог школьные автобусы не вышли на рейсы в Неманском и Краснознаменском городских округах. В учебные заведения не смогли попасть более 500 учеников.

В этот же день дороги областного центра от снега очищали 56 уборочных машин. Тогда власти заявили, что в случае необходимости выведут на дороги все 100 машин МБУ «Чистота».