Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль сообщил о нанесении удара по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22
Калининград ,  
0 

Для уборки снега власти Калининграда обещают вывести больше машин

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На улицах Калининграда убирают снег 56 уборочных машин. За сутки на дорогах города использовано 9,6 тонны песко-солевой смеси, 72,5 тонны солевого раствора и 57,7 тонны галита, сообщает администрация Калининграда.

По данным полиции, 13 января утром на дорогах области произошло шесть ДТП, без пострадавших. За сутки — 23 аварии, в четырех из них пострадали люди. «Места аварий и их первопричины — разные. Но объединяет все — превышение водителями скорости на заснеженных дорогах. Даже опытные за рулем люди растерялись на ледяной корке льда», — сообщает начальник пресс-службы УМВД РФ по региону Светлана Поставничая.

В связи со снегопадом калининградское МБУ «Чистота» работает в режиме повышенной готовности. Областной центр убирают 400 дворников. В случае усиления осадков и при возникновении гололеда там, где дворников не хватает, добавят мобильные бригады — 80 человек, пообещала накануне вечером в своем аккаунте в Instagram глава администрации города Елена Дятлова.

«Комбинированные дорожные машины на базе КамАЗа, а также малая техника посыпают солью, поливают соляным раствором, подметают и убирают снег и смет. В случае необходимости на дороги будет выведено все 100 машин «Чистоты», — написала сити-менеджер.