Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Калининград ,  
0 

Для уборки снега власти Калининграда обещают вывести больше машин

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На улицах Калининграда убирают снег 56 уборочных машин. За сутки на дорогах города использовано 9,6 тонны песко-солевой смеси, 72,5 тонны солевого раствора и 57,7 тонны галита, сообщает администрация Калининграда.

По данным полиции, 13 января утром на дорогах области произошло шесть ДТП, без пострадавших. За сутки — 23 аварии, в четырех из них пострадали люди. «Места аварий и их первопричины — разные. Но объединяет все — превышение водителями скорости на заснеженных дорогах. Даже опытные за рулем люди растерялись на ледяной корке льда», — сообщает начальник пресс-службы УМВД РФ по региону Светлана Поставничая.

В связи со снегопадом калининградское МБУ «Чистота» работает в режиме повышенной готовности. Областной центр убирают 400 дворников. В случае усиления осадков и при возникновении гололеда там, где дворников не хватает, добавят мобильные бригады — 80 человек, пообещала накануне вечером в своем аккаунте в Instagram глава администрации города Елена Дятлова.

«Комбинированные дорожные машины на базе КамАЗа, а также малая техника посыпают солью, поливают соляным раствором, подметают и убирают снег и смет. В случае необходимости на дороги будет выведено все 100 машин «Чистоты», — написала сити-менеджер.