Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Калининград ,  
0 

Дети двух районов области не попали в школы из-за нечищеных дорог

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура региона потребовала от руководства областного госпредприятия «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 2» обеспечить безопасность дорожного движения в Краснознаменском городском округе. Пресс-служба ведомства сообщает, что из-за нечищенных дорог утром 13 января школьные автобусы не вышли на рейсы в Неманском и Краснознаменском городских округах.

«Уполномоченными органами не была обеспечена безопасность дорожного движения, что повлекло за собой невозможность обеспечения подвоза до пяти общеобразовательных организаций и обратно более 500 обучающихся детей», — говорится в сообщении.

Отметим, что запрет на выезд школьных автобусов вынесли сотрудники ГИБДД, которые установили, что проезжая часть не очищена от снега и наледи. Перевозчику было предписано не выпускать школьные автобусы на линию.

Ранее РБК Калининград сообщал, что для уборки снега в областном центре власти города обещали вывести больше техники. Сейчас улицах Калининграда убирают снег 56 уборочных машин.