Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: гильотина для общепита, прогнозы и угрозы
Фото: Архив "Клопс"

Гильотина для общепита

В Калининградской области планируют протестировать регуляторную гильотину. Данный инструмент предусматривает отказ от излишних требований к бизнесу при проверках со стороны надзорных ведомств. На сегодня в чек-листы контролеров включается весь набор установленных требований, которые не учитывают потенциальную опасность проверяемых объектов, их размер, масштаб экономической деятельности, отраслевую специфику. Отсечь лишнее предложено на примере калининградского общепита. Данный вид бизнеса поощряется в регионе в связи с развитием туристического кластера.

Прогнозы и угрозы

«Автотор» анонсировал увеличение объемов выпускаемой продукции в 2019 году. Рост может достичь 8–12% по сравнению с 2018 годом. Плановые показатели основаны на прогнозах аналитиков, которые предрекают соответствующий рост рынка новых автомобилей. Калининградский автопроизводитель нарастит производство продукции всего модельного ряда, в том числе марок, которые полностью изготавливаются в регионе. Для реализации этих планов потребуется создать 600–700 новых рабочих мест.

А министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин подвел первые итоги «мусорной реформы». Вступление в силу с 1 января 2019 года нового закона о вывозе твердых коммунальных отходов позволило ликвидировать в регионе серые схемы. Но сбои с вывозом мусора до сих пор случаются, признал глава ведомства. Он пригрозил нерадивым подрядчикам разрывом контрактов, если ситуация не улучшится.