Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: гильотина для общепита, прогнозы и угрозы
Фото: Архив "Клопс"

Гильотина для общепита

В Калининградской области планируют протестировать регуляторную гильотину. Данный инструмент предусматривает отказ от излишних требований к бизнесу при проверках со стороны надзорных ведомств. На сегодня в чек-листы контролеров включается весь набор установленных требований, которые не учитывают потенциальную опасность проверяемых объектов, их размер, масштаб экономической деятельности, отраслевую специфику. Отсечь лишнее предложено на примере калининградского общепита. Данный вид бизнеса поощряется в регионе в связи с развитием туристического кластера.

Прогнозы и угрозы

«Автотор» анонсировал увеличение объемов выпускаемой продукции в 2019 году. Рост может достичь 8–12% по сравнению с 2018 годом. Плановые показатели основаны на прогнозах аналитиков, которые предрекают соответствующий рост рынка новых автомобилей. Калининградский автопроизводитель нарастит производство продукции всего модельного ряда, в том числе марок, которые полностью изготавливаются в регионе. Для реализации этих планов потребуется создать 600–700 новых рабочих мест.

А министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин подвел первые итоги «мусорной реформы». Вступление в силу с 1 января 2019 года нового закона о вывозе твердых коммунальных отходов позволило ликвидировать в регионе серые схемы. Но сбои с вывозом мусора до сих пор случаются, признал глава ведомства. Он пригрозил нерадивым подрядчикам разрывом контрактов, если ситуация не улучшится.