Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: гильотина для общепита, прогнозы и угрозы

Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Гильотина для общепита

В Калининградской области планируют протестировать регуляторную гильотину. Данный инструмент предусматривает отказ от излишних требований к бизнесу при проверках со стороны надзорных ведомств. На сегодня в чек-листы контролеров включается весь набор установленных требований, которые не учитывают потенциальную опасность проверяемых объектов, их размер, масштаб экономической деятельности, отраслевую специфику. Отсечь лишнее предложено на примере калининградского общепита. Данный вид бизнеса поощряется в регионе в связи с развитием туристического кластера.

Прогнозы и угрозы

«Автотор» анонсировал увеличение объемов выпускаемой продукции в 2019 году. Рост может достичь 8–12% по сравнению с 2018 годом. Плановые показатели основаны на прогнозах аналитиков, которые предрекают соответствующий рост рынка новых автомобилей. Калининградский автопроизводитель нарастит производство продукции всего модельного ряда, в том числе марок, которые полностью изготавливаются в регионе. Для реализации этих планов потребуется создать 600–700 новых рабочих мест.

А министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин подвел первые итоги «мусорной реформы». Вступление в силу с 1 января 2019 года нового закона о вывозе твердых коммунальных отходов позволило ликвидировать в регионе серые схемы. Но сбои с вывозом мусора до сих пор случаются, признал глава ведомства. Он пригрозил нерадивым подрядчикам разрывом контрактов, если ситуация не улучшится.