Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Автотор» анонсировал рост производства автомобилей в Калининграде

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В 2019 году автомобильный завод увеличит объем производства, в том числе полного цикла. Об этом на брифинге рассказал калининградским журналистам председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

После нескольких лет кризиса на автомобильном рынке «Автотор» вышел на устойчивый рост производственных показателей, отметил представитель компании. На текущий год также запланировано увеличение объемов выпускаемой продукции. Рост может достичь 8–12% по сравнению с 2018 годом. Плановые показатели на 2019 год основаны на прогнозах аналитиков, которые предрекают соответствующий рост рынка новых автомобилей, пояснил Горбунов.

В текущем году автозавод увеличит объем продукции полного цикла, а также углубит технологии производства по всему модельному ряду. Для реализации этих планов потребуется создать 600–700 новых рабочих мест, сообщил глава совета директоров «Автотор Холдинга». На сегодня численность сотрудников предприятий холдинга составляет 3 тысячи человек. В 2018 году было создано более 600 новых рабочих мест. В результате количество сотрудников выросло на 20% по сравнению с 2017 годом.

В 2018 году компания достигла рекордных результатов по освоению мощностей, рассказал Валерий Горбунов. «Объем товарной продукции по всем предприятиям «Автотора» составил более 300 миллиардов рублей, что на 30 процентов превышает аналогичный показатель 2017 года. По предварительным подсчетам, доля завода в общем объеме товарной продукции, выпущенной в Калининградской области в 2018 году, превышает 50%», — подчеркнул представитель компании.

В прошлом году «Автотор» выпустил более 203 тысяч автомобилей. В производство запустили 28 новых моделей легковых и три модели коммерческих авто. При этом грузовики Hyundai HD65 и HD35/ HD35City производят по полному технологическому циклу. На сегодня шесть моделей автозавода собираются от сварки до покраски.

По информации компании, доля «Автотора» в загрузке калининградских портов в 2018 году составила около 80%, железной дороги — 60%. Автозавод обеспечивает заказами более 200 малых и средних предприятий в различных отраслях. «Только в строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор Арена» будет вложено свыше двух миллиардов рублей», — сообщил Валерий Горбунов. По предварительным подсчетам, объем налогов холдинга за прошлый год составит 67 млрд рублей. В бюджет Калининградской области поступило около 1 млрд рублей из этих средств.

В декабре 2018 года «Автотор» сообщил о намерении увеличить ежегодный объем производства автомобилей BMW до 25–28 тысяч машин. В прошлом году было выпущено 20 тысяч автомобилей данной марки. В январе 2019 года пресс-служба компании распространила информацию о скором запуске новой марки, название которой пока не разглашается. Речь идет о полном цикле производства. В модернизацию предприятия для выпуска новых автомобилей компания вложила 10 млн евро. Серийный выпуск новой модели, по данным компании, должен начаться в марте текущего года.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Автотор», основанный в Калининграде в 1994 году, первым в России приступил к выпуску автомобилей иностранных брендов. Предприятия холдинга выпускают модели под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства за время существования автозавода превысил 1,9 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Калининград
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04
Байден заявил, что в результатах его обследования нет ничего нового Общество, 28 фев, 22:51