Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46
Калининград ,  
0 

Жители региона задолжали по транспортному налогу более ₽1 млрд

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

По состоянию на 1 ноября 2019 года задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу в Калининградской области составила более 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Светловском городском округе задолженность по данному налогу только у физлиц составляет 16 млн рублей. «Это те денежные средства, которые не были получены округом на развитие дорожной инфраструктуры», — говорится в сообщении. При этом 5 млн от общей суммы долга приходится на 24 горожанина.

«Большинство из должников скрывается от сотрудников Службы судебных приставов — например, не проживает по адресу регистрации, не идет на контакт по телефону или вовсе покинуло территорию Калининградской области. При этом они лично или их родственники продолжают пользоваться своими автомобилями и даже совершать выезды за границу», — отметили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Сибиревой, региональные власти совместно с областным управлением Федеральной службы судебных приставов прорабатывают вопрос о возможности привлечения должников к административной ответственности. В том числе им могут грозить обязательные работы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе этого года приставы нашли по камерам «Безопасного города» и арестовали автомобиль Infiniti, владелица которого задолжала один миллион рублей по транспортному налогу.

В 2018 году депутаты областной думы предложили отменить транспортный налог для владельцев, использующих электромобили или авто на газомоторном топливе, а также для инвалидов первой и второй групп. В декабре прошлого года приставы меньше чем за месяц арестовали 84 машины, владельцы которых скрываются от уплаты налога на свои авто.