Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Калининградские приставы арестовали машины на 84 млн рублей
Фото: Luis Wilker Perelo

Судебные приставы Калининградской области проводят работу по розыску должников и их имущества вместе с ГИБДД. Как сообщила пресс-служба УФССП региона, мобильные группы находят и арестовывают автомобили неплательщиков.

Меньше чем за месяц служащие задержали 84 машины, владельцы которых скрываются от уплаты обязательных платежей. Сумма арестованного имущества превышает 84 млн рублей, отметили в ведомстве.

Несмотря на то что должники были своевременно уведомлены судебными приставами о возбуждении в отношении них исполнительных производств, в установленные сроки они оплату задолженностей не произвели, подчеркнули в Службе судебных приставов области.

Если неплательщики за 10 дней не выплатят задолженности, их автомобили будут выставлены на торги и проданы. За счет полученных денег предполагается погасить невыплаты по счетам и обязательным платежам.

В УФССП региона напомнили, что, помимо ареста автомобилей и другого ценного имущества, к неплательщикам в качестве одной из мер воздействия применяется запрет на выезд за границу РФ. По данным ведомства, с начала 2018 года судебные приставы-исполнители Калининградской области временно ограничили выезд за пределы страны более чем 78 тыс. должников.