Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Калининград ,  
0 

В области задержали Infiniti одной из крупнейших должниц по налогам

Фото: Александр Подгорчук

Приставы нашли по камерам «Безопасного города» и арестовали автомобиль Infiniti. Его владелица задолжала один миллион рублей по транспортному налогу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Хозяйка иномарки — одна из крупнейших должников по транспортному налогу в регионе. Также по камерам отыскали еще двух крупных неплательщиков. Их общий долг составляет полмиллиона рублей.

Накануне приставы организовали два поста для проведения операции «Должник» в Калининграде и области. Искали нарушителей с помощью камер, способных распознавать автомобильные номера. В течение двух часов было арестовано 12 машин жителей региона, чей долг в общей сложности составил 630 тысяч рублей.

По словам зампредседателя областного правительства Натальи Сибирёвой, во время спецоперации также выявляются должники по другим платежам. Например, во время прошлой проверки приставы арестовали имущество жителей региона на семь миллионов рублей.

С начала 2019 года задолженность по налогу сократилась на 15%. На 1 июля 2019 года юридические и физические лица области задолжали 1,16 млрд рублей. Всего неплательщиков в регионе из числа физических лиц 5544 человека с долгами свыше 20 тысяч рублей. В прошлом году в казну Калининградской области поступило 1,3 миллиарда рублей по транспортному налогу, что на 105% больше, чем в 2017 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году депутаты областной думы предложили отменить транспортный налог для владельцев, использующих электромобили или авто на газомоторном топливе, а также для инвалидов первой и второй групп. В декабре 2018 года приставы меньше чем за месяц арестовали 84 машины, владельцы которых скрываются от уплаты обязательных платежей.