Лента новостей
Все новости Калининград
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 21 июл, 20:24
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского района: жду бизнесменов с распростертыми объятиями
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Балтийского района приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. Об этом заявил глава администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район» Сергей Мельников.

«Я готов с распростертыми объятиями бизнесменов принимать. Поможем, все сделаем, оформим документы. У нас в МФЦ работает окно для бизнеса. Можно прийти, подать заявку, все документы будут собраны за предпринимателя», — подчеркнул чиновник.

По словам Сергея Мельникова, в Балтийске имеется большой потенциал для развития, однако, «многие по старой памяти» не хотят развивать бизнес в городе, считая его военным, признал глава администрации, добавив, что ситуация ощутимо изменилась.

В то же время министр культуры и туризма региона Андрей Ермак отметил: турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса. «В Балтийске великолепная пляжная полоса. Если будет добавлена инфраструктура, то здесь очень привлекательное будет место. Абсолютно не хуже, чем в Янтарном, на 100%. Пляж нисколько не уступает, а вход в воду в Балтийске еще более удачный» — акцентировал внимание Андрей Ермак, добавив, что туристам комфортно и находиться на пляже, и отдыхать в самом городе.