Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского района: жду бизнесменов с распростертыми объятиями
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Балтийского района приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. Об этом заявил глава администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район» Сергей Мельников.

«Я готов с распростертыми объятиями бизнесменов принимать. Поможем, все сделаем, оформим документы. У нас в МФЦ работает окно для бизнеса. Можно прийти, подать заявку, все документы будут собраны за предпринимателя», — подчеркнул чиновник.

По словам Сергея Мельникова, в Балтийске имеется большой потенциал для развития, однако, «многие по старой памяти» не хотят развивать бизнес в городе, считая его военным, признал глава администрации, добавив, что ситуация ощутимо изменилась.

В то же время министр культуры и туризма региона Андрей Ермак отметил: турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса. «В Балтийске великолепная пляжная полоса. Если будет добавлена инфраструктура, то здесь очень привлекательное будет место. Абсолютно не хуже, чем в Янтарном, на 100%. Пляж нисколько не уступает, а вход в воду в Балтийске еще более удачный» — акцентировал внимание Андрей Ермак, добавив, что туристам комфортно и находиться на пляже, и отдыхать в самом городе.