Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского района: жду бизнесменов с распростертыми объятиями
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Балтийского района приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. Об этом заявил глава администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район» Сергей Мельников.

«Я готов с распростертыми объятиями бизнесменов принимать. Поможем, все сделаем, оформим документы. У нас в МФЦ работает окно для бизнеса. Можно прийти, подать заявку, все документы будут собраны за предпринимателя», — подчеркнул чиновник.

По словам Сергея Мельникова, в Балтийске имеется большой потенциал для развития, однако, «многие по старой памяти» не хотят развивать бизнес в городе, считая его военным, признал глава администрации, добавив, что ситуация ощутимо изменилась.

В то же время министр культуры и туризма региона Андрей Ермак отметил: турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса. «В Балтийске великолепная пляжная полоса. Если будет добавлена инфраструктура, то здесь очень привлекательное будет место. Абсолютно не хуже, чем в Янтарном, на 100%. Пляж нисколько не уступает, а вход в воду в Балтийске еще более удачный» — акцентировал внимание Андрей Ермак, добавив, что туристам комфортно и находиться на пляже, и отдыхать в самом городе.