Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05
Калининград ,  
0 
Власти Балтийска хотят закрыть для транспорта часть города
Фото: Rita Mains

Власти Балтийска рассматривают идею ограничения движения транспорта в центре города. Такую мысль озвучил глава муниципалитета Сергей Мельников.

По словам чиновника, в текущем году по программе благоустройства уже была приведена в порядок часть тротуаров в исторической части Балтийска — там была уложена бесшовная плитка, по которой удобно ездить на велосипеде и кататься на роликах.

Власти не считают, что ограничения приведут к неудобству жителей и гостей города. Как отметил Сергей Мельников, движение по центральным улицам не является интенсивным, и закрытие проезда автомобилей поспособствует развитию пешеходных и велосипедных туристических маршрутов в городе.

При этом предполагается сохранить проезд к паромной переправе на Балтийскую косу и разрешить горожанам проезд к своим домам. Конкретных сроков реализации глава балтийской администрации не назвал. Как подчеркнул министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, перекрытие исторической части для автомобилей с созданием экскурсионной программы поможет развитию турпривлекательности Балтийска.

Отметим, в 2018 году в Зеленоградске стала пешеходной ул. Гагарина в центре курортного города. Для этого власти изменили схему дорожного движения. Также ведется создание пешеходной зоны на ул. Баранова в Калининграде.