Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Власти Балтийска хотят закрыть для транспорта часть города
Фото: Rita Mains

Власти Балтийска рассматривают идею ограничения движения транспорта в центре города. Такую мысль озвучил глава муниципалитета Сергей Мельников.

По словам чиновника, в текущем году по программе благоустройства уже была приведена в порядок часть тротуаров в исторической части Балтийска — там была уложена бесшовная плитка, по которой удобно ездить на велосипеде и кататься на роликах.

Власти не считают, что ограничения приведут к неудобству жителей и гостей города. Как отметил Сергей Мельников, движение по центральным улицам не является интенсивным, и закрытие проезда автомобилей поспособствует развитию пешеходных и велосипедных туристических маршрутов в городе.

При этом предполагается сохранить проезд к паромной переправе на Балтийскую косу и разрешить горожанам проезд к своим домам. Конкретных сроков реализации глава балтийской администрации не назвал. Как подчеркнул министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, перекрытие исторической части для автомобилей с созданием экскурсионной программы поможет развитию турпривлекательности Балтийска.

Отметим, в 2018 году в Зеленоградске стала пешеходной ул. Гагарина в центре курортного города. Для этого власти изменили схему дорожного движения. Также ведется создание пешеходной зоны на ул. Баранова в Калининграде.