Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46
Калининград ,  
0 
Власти Балтийска хотят закрыть для транспорта часть города
Фото: Rita Mains

Власти Балтийска рассматривают идею ограничения движения транспорта в центре города. Такую мысль озвучил глава муниципалитета Сергей Мельников.

По словам чиновника, в текущем году по программе благоустройства уже была приведена в порядок часть тротуаров в исторической части Балтийска — там была уложена бесшовная плитка, по которой удобно ездить на велосипеде и кататься на роликах.

Власти не считают, что ограничения приведут к неудобству жителей и гостей города. Как отметил Сергей Мельников, движение по центральным улицам не является интенсивным, и закрытие проезда автомобилей поспособствует развитию пешеходных и велосипедных туристических маршрутов в городе.

При этом предполагается сохранить проезд к паромной переправе на Балтийскую косу и разрешить горожанам проезд к своим домам. Конкретных сроков реализации глава балтийской администрации не назвал. Как подчеркнул министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, перекрытие исторической части для автомобилей с созданием экскурсионной программы поможет развитию турпривлекательности Балтийска.

Отметим, в 2018 году в Зеленоградске стала пешеходной ул. Гагарина в центре курортного города. Для этого власти изменили схему дорожного движения. Также ведется создание пешеходной зоны на ул. Баранова в Калининграде.