Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Калининград
Икону «Троица» установили в храме Христа Спасителя Общество, 23:32
Депутат Затулин заявил о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации Политика, 22:49
Над Белгородом второй раз за сутки сработала ПВО Политика, 22:42
Киев увидел нехватку оружия для наступления Политика, 22:30
В Нижнем Новгороде мужчина застрял головой в заборе и умер Общество, 22:30
Роскомнадзор заблокировал сайт Greenpeace Политика, 22:11
Мирра Андреева сообщила о риске пропуска Уимблдона из-за отсутствия визы Спорт, 22:01
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Министр обороны КНР призвал Резникова использовать «все» для мира Политика, 21:56
Мэр Донецка сообщил об обстреле Куйбышевского района Политика, 21:50
Гендиректор ЦСКА назвал вероятным возвращение в клуб Марио Фернандеса Спорт, 21:41
На Украине в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 21:20
Байден подписал закон об увеличении потолка госдолга США выше $31,4 трлн Экономика, 21:19
«Милан» решил не продлевать контракт с Ибрагимовичем Спорт, 21:02
Калининград ,  
0 

Стало известно, сколько сэкономит UC Rusal при переезде в Калининград

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Благодаря переезду в специальный административный район (САР) на острове Октябрьском в Калининграде UC Rusal сможет сэкономить на налоговых выплатах около 80–100 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, в случае регистрации в калининградском офшоре компании не придется платить налог с дивидендов «Норникеля» в размере 5%. UC Rusal принадлежит 27,8% акций данной компании. 50,1% UC Rusal принадлежит En+, которая зарегистрирована на Кипре и также планирует переехать в Калининград.

Кроме того, потенциальные резиденты САР в Калининграде будут иметь ряд других льгот. «Например, не нужно платить налог с доходов от продажи акций или долей «дочек». В теории переехавшая в российский офшор компания действительно может сэкономить на налогах, но получится ли это на практике — зависит от структуры бизнеса», — рассказал руководитель налоговой практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Калинин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, САР на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Стать резидентами российских офшоров могут только зарегистрированные за рубежом компании. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн рублей за полгода после регистрации. Взамен резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

В январе 2019 года власти Калининградской области сообщали, что 9 компаний подготовили и подали документы на перерегистрацию в САР на острове Октябрьском, но допустили технические ошибки с курсом валют на дату. Согласно данным Минэкономразвития РФ, в числе потенциальных резидентов калининградского офшора называют компании En+ и UC Rusal, принадлежащие Олегу Дерипаске.

На данный момент единственным резидентом САР в Калининграде является международная компания Adanimov Trading Limited, специализирующаяся на розничной торговле автомоторным топливом, продаже и аренде недвижимости.

UC Rusal — российская компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси. На ее долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек.

Авторы