Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько сэкономит UC Rusal при переезде в Калининград
Фото: Pixabay

Благодаря переезду в специальный административный район (САР) на острове Октябрьском в Калининграде UC Rusal сможет сэкономить на налоговых выплатах около 80–100 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, в случае регистрации в калининградском офшоре компании не придется платить налог с дивидендов «Норникеля» в размере 5%. UC Rusal принадлежит 27,8% акций данной компании. 50,1% UC Rusal принадлежит En+, которая зарегистрирована на Кипре и также планирует переехать в Калининград.

Кроме того, потенциальные резиденты САР в Калининграде будут иметь ряд других льгот. «Например, не нужно платить налог с доходов от продажи акций или долей «дочек». В теории переехавшая в российский офшор компания действительно может сэкономить на налогах, но получится ли это на практике — зависит от структуры бизнеса», — рассказал руководитель налоговой практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Калинин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, САР на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Стать резидентами российских офшоров могут только зарегистрированные за рубежом компании. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн рублей за полгода после регистрации. Взамен резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

В январе 2019 года власти Калининградской области сообщали, что 9 компаний подготовили и подали документы на перерегистрацию в САР на острове Октябрьском, но допустили технические ошибки с курсом валют на дату. Согласно данным Минэкономразвития РФ, в числе потенциальных резидентов калининградского офшора называют компании En+ и UC Rusal, принадлежащие Олегу Дерипаске.

На данный момент единственным резидентом САР в Калининграде является международная компания Adanimov Trading Limited, специализирующаяся на розничной торговле автомоторным топливом, продаже и аренде недвижимости.

UC Rusal — российская компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси. На ее долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек.