Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько сэкономит UC Rusal при переезде в Калининград
Фото: Pixabay

Благодаря переезду в специальный административный район (САР) на острове Октябрьском в Калининграде UC Rusal сможет сэкономить на налоговых выплатах около 80–100 млн долларов. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, в случае регистрации в калининградском офшоре компании не придется платить налог с дивидендов «Норникеля» в размере 5%. UC Rusal принадлежит 27,8% акций данной компании. 50,1% UC Rusal принадлежит En+, которая зарегистрирована на Кипре и также планирует переехать в Калининград.

Кроме того, потенциальные резиденты САР в Калининграде будут иметь ряд других льгот. «Например, не нужно платить налог с доходов от продажи акций или долей «дочек». В теории переехавшая в российский офшор компания действительно может сэкономить на налогах, но получится ли это на практике — зависит от структуры бизнеса», — рассказал руководитель налоговой практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Калинин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, САР на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Стать резидентами российских офшоров могут только зарегистрированные за рубежом компании. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн рублей за полгода после регистрации. Взамен резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

В январе 2019 года власти Калининградской области сообщали, что 9 компаний подготовили и подали документы на перерегистрацию в САР на острове Октябрьском, но допустили технические ошибки с курсом валют на дату. Согласно данным Минэкономразвития РФ, в числе потенциальных резидентов калининградского офшора называют компании En+ и UC Rusal, принадлежащие Олегу Дерипаске.

На данный момент единственным резидентом САР в Калининграде является международная компания Adanimov Trading Limited, специализирующаяся на розничной торговле автомоторным топливом, продаже и аренде недвижимости.

UC Rusal — российская компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси. На ее долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек.