Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18
Калининград ,  
0 

Инвестиции в новый завод в Светлом могут достигнуть 4 млрд рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Инвестиции в новый завод по производству белковых концентратов в Светлом могут составить 4 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Business FM — Калининград» рассказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Проект реализует ООО «Содружество-протеин», ставшее резидентом особой экономической зоны в регионе. Официально компания заявила инвестиции в размере 2,8 млрд рублей.

«Бизнес старается быть очень аккуратным в цифрах. Это всегда важно, особенно когда речь идет о неких декларациях перед государством. 2,8 миллиарда — наши минимальные инвестиции, но я думаю, что мы оцениваем их до 4 миллиардов рублей», — пояснил Шендерюк-Жидков.

Он добавил, что у УК «Содружество» уже есть один завод по производству соево-протеинового концентрата, который работает с 2011 года. Новое предприятие будет в три раза больше существующего и полностью ориентировано на экспорт, подчеркнул Шендерюк-Жидков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на встрече клуба Winner директор УК «Содружество» рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов, и даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Его суточная мощность будет составлять 510 тонн. Закончить строительство планируется к середине 2020 года.