Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Калининград ,  
0 

Перерегистрировавшийся резидент ОЭЗ инвестирует ₽372,8 млн в свой завод

Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"
Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области планирует инвестировать 372,8 млн рублей в развитие предприятия. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Речь идет об ООО «Группа компаний “Атлантис”», расположенной в Багратионовском районе. Ранее фирма уже являлась участником ОЭЗ в регионе и заявляла инвестиции в размере 634,4 млн рублей для строительства рыбоперерабатывающего завода. В конце декабря прошлого года компанию исключили из списка резидентов по заявлению.

Теперь фирма намерена модернизировать завод и оборудование. В том числе построить новые и реконструировать уже существующие производственные мощности. На предприятии будет занято 300 человек.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Группа компаний “Атлантис”» является Кешав Бхагат. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе правительства региона, законодательством предусмотрена возможность перерегистрации резидентов в реестре ОЭЗ. Таким образом участники вновь могут претендовать на получение положенных льгот.

На прошлой неделе в число резидентов ОЭЗ также внесли ООО «Содружество-протеин», находящееся под управлением ООО УК «Содружество». Компания намерена вложить 2,8 млрд рублей в строительство завода по производству белковых концентратов в Светлом мощностью 510 тонн в сутки.