Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Перерегистрировавшийся резидент ОЭЗ инвестирует ₽372,8 млн в свой завод

Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"
Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области планирует инвестировать 372,8 млн рублей в развитие предприятия. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Речь идет об ООО «Группа компаний “Атлантис”», расположенной в Багратионовском районе. Ранее фирма уже являлась участником ОЭЗ в регионе и заявляла инвестиции в размере 634,4 млн рублей для строительства рыбоперерабатывающего завода. В конце декабря прошлого года компанию исключили из списка резидентов по заявлению.

Теперь фирма намерена модернизировать завод и оборудование. В том числе построить новые и реконструировать уже существующие производственные мощности. На предприятии будет занято 300 человек.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Группа компаний “Атлантис”» является Кешав Бхагат. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе правительства региона, законодательством предусмотрена возможность перерегистрации резидентов в реестре ОЭЗ. Таким образом участники вновь могут претендовать на получение положенных льгот.

На прошлой неделе в число резидентов ОЭЗ также внесли ООО «Содружество-протеин», находящееся под управлением ООО УК «Содружество». Компания намерена вложить 2,8 млрд рублей в строительство завода по производству белковых концентратов в Светлом мощностью 510 тонн в сутки.