Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49
Калининград ,  
0 

Перерегистрировавшийся резидент ОЭЗ инвестирует ₽372,8 млн в свой завод

Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области планирует инвестировать 372,8 млн рублей в развитие предприятия. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Речь идет об ООО «Группа компаний “Атлантис”», расположенной в Багратионовском районе. Ранее фирма уже являлась участником ОЭЗ в регионе и заявляла инвестиции в размере 634,4 млн рублей для строительства рыбоперерабатывающего завода. В конце декабря прошлого года компанию исключили из списка резидентов по заявлению.

Теперь фирма намерена модернизировать завод и оборудование. В том числе построить новые и реконструировать уже существующие производственные мощности. На предприятии будет занято 300 человек.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Группа компаний “Атлантис”» является Кешав Бхагат. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе правительства региона, законодательством предусмотрена возможность перерегистрации резидентов в реестре ОЭЗ. Таким образом участники вновь могут претендовать на получение положенных льгот.

На прошлой неделе в число резидентов ОЭЗ также внесли ООО «Содружество-протеин», находящееся под управлением ООО УК «Содружество». Компания намерена вложить 2,8 млрд рублей в строительство завода по производству белковых концентратов в Светлом мощностью 510 тонн в сутки.