Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: повышение цен на жилье и сокращение зарплат

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

За прошедшие сутки в регионе выявили 9 новых случаев COVID-19, выздоровело 12 человек, один умер. Всего с начала пандемии в области заболели 2636 человек, вылечились — 1821. По данным на 14 июля, это 70% от общего числа инфицированных жителей.

Цены на жилье

В июле цены на жилье в областном центре по сравнению с серединой марта выросли на 5—10%. Директор агентства недвижимости «Клипер» Олег Перевалов связывает это с активным спросом у приезжих в регион, льготной ипотекой под 6% и отложенным спросом. Представители рынка отмечают, что увеличивается стоимость не только квартир в новостройках, но и вторички. Подробности — в материале РБК Калининград.

Снижение зарплат

В мае суммарный размер официальных начисленных зарплат работников Калининградской области снизился на 16% по сравнению с этим же месяцем 2019 года. Это на 13% больше, чем в среднем по России. С марта по май фонд оплаты труда в регионе уменьшился на 5,1%, по России — на 4,7%. Небольшое снижение по сравнению с маем аналитики объясняют тем, что в марте фонд оплаты труда еще рос.

Реорганизация «Филино»

Правительство региона решило не уменьшать площадь природного заказника «Филино» в Светлогорском районе. Власти планируют отменить ранее принятое постановление, по которому его территорию хотели сократить почти в два раза — с 24,8 га до 11,9 га с южной стороны. Первый проект также предлагал разместить на территории заказника круглогодичный детско-молодежный культурно-образовательный оздоровительный центр «Балтийский Артек».

Долги за тепло

Жители Калининграда по итогам июня задолжали за тепло 1 млрд 156 млн рублей. Из них 870 млн должны физические лица за отопление жилья, 44,5 млн — предприятия и организации бюджетной сферы. Собственники и арендаторы нежилых помещений не оплатили счета на 208 млн рублей, управляющие организации и застройщики — на 32 млн.