Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Власти региона хотят увеличить экспорт в одной из отраслей до $2,2 млрд

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградская область планирует к 2024 году увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса до 2,205 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В прошлом году экспорт продовольственных товаров из области составил 1,26 млрд долларов. На долю региона приходится треть от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса по Северо-Западу и 5% от экспорта всей продукции АПК России. Основу экспорта из Калининградской области составляют продукция масложировой отрасли, зерновые культуры, рыба и морепродукты.

«В прошлом году наши аграрии установили рекорд по производству зерновых культур за всю историю Калининградской области в 680,4 тысячи тонн, что позволило увеличить в 2,2 раза экспорт калининградского зерна, который составил 48,8 миллиона долларов США», — отметила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова. По ее словам, регион уже обеспечивает себя ключевыми продуктами и производит больше, чем потребляют жители.

Как сообщал РБК Калининград, в 2019 году стоимостный объем экспорта из региона уменьшился на 24,6% по сравнению с 2018 годом. В прошлом году компании региона экспортировали товара на 1,5 млрд рублей, а в 2018-м — на 2 млрд. 70,4% от экспорта области в прошлом году пришлось на 10 крупных компаний региона.