Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: разорение ресторанов и приостановка проверок

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

В регионе вновь растет количество заболевших коронавирусом. за последние сутки зафиксировали 36 новых случаев заражения. У 21 пациента болезнь протекает в виде пневмонии, у троих — в виде респираторной инфекции верхних дыхательных путей. 12 новых случаев инфекции протекают бессимптомно.

С 14 мая жителей области обязали носить маски на улице. Такое решение принял региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса. Также, выходя из дома, нужно всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных лиц.

Разорение ресторанов

30% калининградских заведений общепита могут закрыться до конца года из-за последствий ограничительных мер для борьбы с коронавирусом. Владелец группы компаний Britannica Project Максим Здрадовский считает, что этим летом рестораторы получат только половину выручки от прошлого года. Из-за неоправданных ожиданий, владельцы заведений могут закрыть их.

Деньги от ЕС бизнесу

Европейский союз выделил грант в размере 60 тысяч евро некоммерческой организации «Ковчег» Романа Аранина для поддержки лиц с ограниченными возможностями. Деньги пойдут в том числе на доставку продуктовых наборов и средств защиты, оказание социальной помощи жителям областного центра. Всего Евросоюз выделил более 7 млн евро на помощь разным категориям населения России, испытывающим особые трудности из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Приостановка проверок

Калининградские компании, которые получают субсидии на поддержку рынка труда, до 1 июля не будут проверять на задолженность по налогам. Как пояснил глава областного министерства экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков: это одно из решений, которое принято для снижения нагрузки на бизнес в регионе в условиях эпидемических ограничений. Решение о выдачи субсидии может быть принято и при наличии задолженности у ее получателя.