Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10
Калининград ,  
0 

Для получателей субсидий в регионе приостановили проверку долгов

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградские компании, которые получают субсидии на поддержку рынка труда, до 1 июля не будут проверять на задолженность по налогам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Это одно из решений, которое принято для снижения нагрузки на бизнес в регионе в условиях эпидемических ограничений», — пояснил глава областного министерства экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков. От отметил, что решение о выдачи субсидии может быть принято и при наличии задолженности у ее получателя.

Проверка предпринимателей на отсутствия задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, таможенных платежей, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с налоговым и таможенным законодательством,прежде всегда проводилась при подаче заявления о выплате.

Кроме того, изменился и срок проверки наличия просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и других просроченных долгов перед областным бюджетом, а также проверки того, не предоставлялись ли деньги ранее на эти же цели. Теперь они будут проводиться раз в год на этапе заключения соглашения о предоставлении субсидии. Это же изменение касается предоставления юридическими лицами выписки из реестра акционерного общества.

Отчет о расходовании субсидии из ежеквартального формата перевели в ежегодный. Также появилась возможность направить субсидию на финансовое обеспечение или возмещение затрат, связанных с производством и реализацией товаров.

Субсидии на поддержку труда ввели после отмены в 2016 году ряда таможенных льгот для калининградских предприятий. Сейчас эти выплаты, общая сумма которых сопоставима с половиной доходной части регионального бюджета, получают более 150 организаций. В 2019 году предприятия таким образом получили 56,7 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время видеовстречи Владимира Путина с губернатором Антоном Алихановым, президент анонсировал полную компенсацию таможенных пошлин, известную как «субсидии на поддержание рынка труда». С прошлого года эти субсидии региону начали сокращаться на 5% ежегодно. В этом году региональные производители должны были получить 95% выплат, в последующие годы — 90%. И так до тех пор, пока условия ведения бизнеса не станут общими для всех регионов страны.