Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

На ремонт гаражей Янтарной мануфактуры выделят 11,5 млн рублей

Фото:Скриншот Google Maps
Фото: Скриншот Google Maps

Музей Мирового океана готов потратить 11,5 млн рублей на капитальный ремонт гаражей Янтарной мануфактуры на улице Портовой. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет провести капитальный ремонт шести боксов, общей площадью 288 кв.м. Согласно техзаданию, необходимо укрепить фундамент, построить несколько новых стен, заменить стальные распашные ворота на автоматические подъемно-секционные, установить пандусы и провести инженерные сети.

Заявки на участие принимаются до 29 апреля. Все работы нужно закончить до 30 сентября 2020 года. Деньги выделят по программе приграничного сотрудничества Россия — Польша.

Как ранее сообщал РБК Калининград, отремонтированное здание мануфактуры станет одним из филиалов Музея мирового океана. Внутри него должен расположиться историко-культурный центр «Морское наследие». В конце августа 2019 года музей получил грант в 2 млн евро по программам приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей. Часть этих денег планируется потратить на реставрацию здания мануфактуры.

Здание государственной Янтарной мануфактуры построено в 1899 году. Оно пострадало в годы Великой Отечественной войны. В 1952 году после реконструкции-перепланировки там разместили воинскую часть Балтийского флота. При этом большие помещения были разделены на отдельные комнаты, сооружены дополнительные входы. В 2009 году военные освободили здание, и с тех пор оно пустует.