Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На реставрацию кирхи в Славске выделяют крупную сумму
Фото: Скриншот панорамы Google

Власти региона намерены отреставрировать кирху XIX века в Славске. Конкурсное агентство региона разместило соответствующий аукцион, передает RosTender.info.

Как следует из опубликованной документации, на консервацию и приспособление здания к современному использованию из областного бюджета выделяется 139 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 10 декабря 2018 года, 14 декабря 2018 года планируется подвести итоги аукциона.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен отреставрировать историческое здание и обустроить его для работы в качестве культурно-исторического центра. Завершить проект необходимо до конца 2021 года.

Объявить торги на реконструкцию кирхи в Славске в начале сентября 2018 года поручил губернатор области Антон Алиханов. Как сообщал глава региона в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram, внутри памятника планируется разместить концертный зал. Культурный центр с концертным залом в кирхе Славска планируется открыть с 2013 года. В 2014 году региональные власти выделили около 6 млн рублей на создание проекта реконструкции исторического здания.

Кирху в Славске начали строить в 1867 году. Работы были завершены в 1869 году. Здание в готическом стиле не пострадало во время Второй мировой войны. В советское время использовалось в качестве склада, внутреннее убранство и орган были разобраны.

В 1993 году объект передали евангелической лютеранской общине, был начат ремонт. Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2010 году здание перешло в собственность Русской Православной церкви (РПЦ). В 2013 году РПЦ отдала памятник Муниципальному бюджетному учреждению «Информационно-туристический центр».