Лента новостей
Все новости Калининград
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На реставрацию кирхи в Славске выделяют крупную сумму
Фото: Скриншот панорамы Google

Власти региона намерены отреставрировать кирху XIX века в Славске. Конкурсное агентство региона разместило соответствующий аукцион, передает RosTender.info.

Как следует из опубликованной документации, на консервацию и приспособление здания к современному использованию из областного бюджета выделяется 139 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 10 декабря 2018 года, 14 декабря 2018 года планируется подвести итоги аукциона.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен отреставрировать историческое здание и обустроить его для работы в качестве культурно-исторического центра. Завершить проект необходимо до конца 2021 года.

Объявить торги на реконструкцию кирхи в Славске в начале сентября 2018 года поручил губернатор области Антон Алиханов. Как сообщал глава региона в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram, внутри памятника планируется разместить концертный зал. Культурный центр с концертным залом в кирхе Славска планируется открыть с 2013 года. В 2014 году региональные власти выделили около 6 млн рублей на создание проекта реконструкции исторического здания.

Кирху в Славске начали строить в 1867 году. Работы были завершены в 1869 году. Здание в готическом стиле не пострадало во время Второй мировой войны. В советское время использовалось в качестве склада, внутреннее убранство и орган были разобраны.

В 1993 году объект передали евангелической лютеранской общине, был начат ремонт. Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2010 году здание перешло в собственность Русской Православной церкви (РПЦ). В 2013 году РПЦ отдала памятник Муниципальному бюджетному учреждению «Информационно-туристический центр».