Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Состояние почвы в Москве: Мосэкомониторинг начал анализ результатов РБК и ДПиООС, 13:42
Новый Chevrolet Corvette Z06 получил мощнейший мотор V8 в истории Авто, 13:41
Как воспитать в себе адекватную самооценку и где это может пригодиться Социальная экономика, 13:40
Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 13:36
iOS меняет правила в email-маркетинге: как их можно обойти Pro, 13:35
Сестры Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастике Спорт, 13:33
Следить за мерзлотой: чем грозит повышение температуры в Арктике Партнерский материал, 13:32
Экс-глава РУСАДА предрек Украине жесткие санкции из-за махинаций Спорт, 13:26
Компании из Хабаровска отправили контрабандой в Китай лес на ₽3,2 млрд Общество, 13:24
В России назвали самые популярные иномарки с пробегом. Цены и таблица Авто, 13:20
В ДНР сообщили об атаке украинского беспилотника на нефтебазу Политика, 13:15
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Киану Ривз подарил своим каскадерам часы Rolex с гравировкой Стиль, 13:10
Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России Общество, 13:07
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Сокращение персонала и расходов. Предприниматели о ковид-фри режиме в ТЦ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Посещаемость торговых центров Калининградской области может снизиться на 50% из-за введения режима работы по QR-кодам для привитых и переболевших. Такое мнение «Business FM Калининград» высказала владелица сети магазинов Hommy Ольга Калашникова.

По ее словам, уже сейчас отмечается уменьшение количества посетителей на 15%. «Как предприниматели мы вынуждены будем применять меры по сокращению расходов — это будет и сокращение персонала, и возможно какие-то договоренности [с арендодателями], которые, слава богу, в нашем городе лояльны, идут всегда на встречу. И, конечно же, мы смотрим всегда на опыт больших городов, в частности нашей столицы, и надеемся на то, что в нашем городе эта мера тоже будет временной и достаточно скоротечной. Что мы вернемся уже к обычному режиму в преддверии Нового года, мы все готовимся заранее», — сказала предпринимательница.

Представители некоторых торговых центров Калининграда говорят о том, что создавать панику до выхода постановления регионального правительства рано.

«То, что будут сложности и негатив — это тоже факт, к сожалению, это так. Сама эта система QR-кодов несовершенна. Из-за этого какое-то будет снижение. Наверное, не так, как с кафе это будет, там как-то сильно это отразилось. Есть факт, надо к нему готовиться. Нам со своей стороны надо планировать действия, которые облегчат вход. Чтобы хватало сотрудников проверяющих, они были подкованы. Информационно людей предупредить, приготовьте все, что нужно заранее», — отметил руководитель отдела рекламы DIY-сети «Бауцентр» Андрей Демшин.

Генеральный директор ТЦ «Запад 39» Илья Васильев считает, что из-за системы QR-кодов пострадает HoReCa. «Придется брать сотрудников на работу, которые будут проверять QR-коды на входах, контролировать все это. Я знаю точно, что пострадает очень сильно HoReCa. Торговые центры, все зависит от того, какие они. ТЦ «Запад 39» — это торговый центр низких цен. Люди, которые посещают данный торговый центр, это люди, которые уже привились, которые работают в социальных службах. Но в любом случае, бизнес понесет убытки», — заявил он.

Как писал РБК Калининград, с 16 октября в торговые и торгово-развлекательные центры региона смогут попасть только привитые и переболевшие жители с QR-кодами.

С 8 октября ковид-фри режим действует для заведений общепита. Кафе и рестораны несут большие потери и отмечают, что среди молодежи очень много непривитых.