Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: ангары на Балткосе и суды авиакомпаний

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в области

За последние сутки в регионе выявили 19 новых случаев заболевания коронавирусом, выписали 10 человек, скончалась 98-летняя женщина с подтвержденной инфекцией. С начала пандемии в области подтвердили 3 тысячи 54 случая COVID-19, выздоровели 2 426 человек, 56 умерли.

Снос ангара

На Балтийской косе возобновили снос первого ангара бывшего аэродрома Нойтиф. Накануне там спилили среднюю балку, которая удерживает металлические подпорки крыши. По словам местного жителя Сергея Дустина, железная конструкция ангара провисла с одной стороны, и «если работы продолжатся в таком темпе, первый ангар будет уничтожен в ближайшую неделю.

Авиакомпании региона

Гурьевский районный суд закрыл уголовное дело против бывших руководителей обанкротившейся калининградской авиакомпании «КД Авиа» Сергея Грищенко и Леонида Ицкова. Его прекратили в связи с истечением срока давности. Бизнесменов обвиняли в преднамеренном банкротстве компании и злоупотреблении полномочиями. О возбуждении дела против руководства авиакомпании стало известно в в 2009 году. Однако в суд оно поступило только в декабре 2018.

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) из Салехарда подала в Арбитражный суд Москвы три иска к калининградской авиакомпании «Скол» на общую сумму 2,7 млрд руб. Предприятие пытается взыскать задолженность и неустойку по договорам лизинга. Это требования на 1,103 млрд рублей, 1,122 млрд рублей и 554,7 млн рублей.

Продажа нефтехимического завода

Банк «Траст» выставил на торги группу компаний «Экопэт» — крупнейшего в России производителя гранулированного полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Стартовая цена аукциона — 5,5 млрд рублей. В лот входят акции, доли в уставных капиталах, векселя и требования по кредитным договорам трех юридических лиц — комплекса по производству полиэтилентерефталата для бутылок, тары и упаковки, торгового дома «Экополимеры» и промышленного парка «БалтТехПром».