Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Калининград ,  
0 

Крупную нефтехимическую компанию региона выставили на торги за ₽5,5 млрд

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Банк «Траст» выставил на торги группу компаний «Экопэт». Стартовая цена аукциона — 5,5 млрд рублей. Информация опубликована на Национальной электронной площадке.

В лот входят акции, доли в уставных капиталах, векселя и требования по кредитным договорам трех юридических лиц — комплекса по производству полиэтилентерефталата для бутылок, тары и упаковки, торгового дома «Экополимеры» и промышленного парка «БалтТехПром». Торги состоятся 21 сентября. Шаг аукциона — 10 млн рублей.

ГК «Экопэт» — крупнейший производитель высоковязкого гранулированного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе, является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области. Группа компаний состоит из трех юридических лиц, 100% владельцем которых является Банк «Траст».

Как писал РБК Калининград, в 2018 году «Экопэт» поставлял около 30% произведенных в регионе экополимеров поставлял на зарубежные рынки. Главной причиной увеличения роста продаж послужили изменения на рынке экополимеров. В частности, в США интерес к российской продукции вырос после введения в апреле 2018 года антидемпинговых мер против крупнейших производителей полиэтилентерефталата: Южной Кореи, Индонезии, Пакистана, Тайваня и Бразилии.