Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 23 сен, 22:55
Калининград ,  
0 

На Балткосе сносят ангар аэродрома Нойтиф

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На Балтийской косе возобновили снос первого ангара бывшего аэродрома Нойтиф. Накануне там спилили среднюю балку, которая удерживает металлические подпорки крыши. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на местного жителя Сергея Дустина.

По его словам, металлическая конструкция ангара провисла с одной стороны. «Если работы продолжатся в таком темпе, первый ангар будет уничтожен в ближайшую неделю», — отметил Дустин.

Первый раз собственник начал снос ангара в ноябре 2018 года. Тогда работы приостановили, так как глава администрации Балтийского района обратился в минкультуры региона с просьбой провести экспертизу ангаров и установить, являются ли они историческими памятниками. В декабре парково-музейный комплекс Балтийской косы «Старый Люнет» подал заявление на включение авиабазы Нойтиф в реестр культурного наследия РФ. Но присвоить ей этот статус отказались.

В конце февраля 2020 года собственник ангара демонтировал металлические конструкции, с одной стороны сооружения крыша полностью обрушилась. Позже прокурор Балтийска подал иск к владельцу ангаров Аслану Нюдюрбегову из-за нарушений при организации работ. Через несколько месяцев ведомство отказалось от своих требований, стороны заключили мировое соглашение.

Как писал РБК Калининград, в декабре 2018 года владелец ангаров бывшего аэродрома Нойтиф был готов продать их за 25 млн рублей. Власти региона готовы были рассмотреть вопрос покупки ангаров на Балткосе, но только с согласия жителей региона.