Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты подсчитали за сколько лет окупится квартира в Калининграде
Фото: Karlheinz Pape

Аналитики подсчитали сколько лет необходимо сдавать калининградское жилье в аренду, чтобы возместить его стоимость. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

При подсчете была сопоставлена средняя стоимость квартиры и годовой доход от аренды. Цена элитной недвижимости не учитывалась. Предполагается, что квартира сдается без простоев круглый год.

Калининград занял в рейтинге 22 место среди 69 городов. Специалисты считают, что вернуть свои вложения собственники жилья смогут через 18 лет при условии средней стоимости квартиры в 3 469 746 рублей. Предполагается, что размер арендной платы должен быть не менее 16 412 рублей в месяц. Доход от сдачи квартиры в наем составит 5,7%.

Составители рейтинга считают, что такой срок самоокупаемости не слишком велик, поскольку во многих городах для того, чтобы возместить стоимость жилья необходимо гораздо больше времени. В пример аналитики привели Чебоксары, где доходность квартиры составляет всего 3%. Ее стоимость окупится через 33 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты также подсчитали сколько могут зарабатывать арендодатели в регионе. По их мнению, получать доход на уровне прожиточного минимума можно владея дополнительной однокомнатной квартирой в Калининграде.