Лента новостей
Все новости Калининград
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал появление новых жилых кварталов в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор региона Антон Алиханов на форуме «Среда для жизни» в Калининграде рассказал, в какой части города будет развиваться жилая застройка, передает корреспондент РБК Калининград.

По словам главы области, новые кварталы появятся на юге города и будут занимать площадь порядка 80 гектаров. Антон Алиханов отметил, что на данный момент ведутся переговоры с городскими властями, собственниками земли и потенциальными инвесторами.

«Я знаю, что мэра (им. в виду глава города Алексей Силанов, — прим. РБК Калининград) заботит эта территория. Мы разговариваем с потенциальными застройщиками. Они перестают мыслить категориями квадратных метров и переходят к категории среды, которая окружает жилье», — подчеркнул губенатор, добавив, что территория должна развиаться с учетом транспортной доступности и возможности отдыха на территории микрорайона.