Лента новостей
Все новости Калининград
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал появление новых жилых кварталов в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор региона Антон Алиханов на форуме «Среда для жизни» в Калининграде рассказал, в какой части города будет развиваться жилая застройка, передает корреспондент РБК Калининград.

По словам главы области, новые кварталы появятся на юге города и будут занимать площадь порядка 80 гектаров. Антон Алиханов отметил, что на данный момент ведутся переговоры с городскими властями, собственниками земли и потенциальными инвесторами.

«Я знаю, что мэра (им. в виду глава города Алексей Силанов, — прим. РБК Калининград) заботит эта территория. Мы разговариваем с потенциальными застройщиками. Они перестают мыслить категориями квадратных метров и переходят к категории среды, которая окружает жилье», — подчеркнул губенатор, добавив, что территория должна развиаться с учетом транспортной доступности и возможности отдыха на территории микрорайона.