Лента новостей
Все новости Калининград
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В Калининграде изменилась стоимость аренды жилья
Фото: Владимир Федоров

В Калининграде выросла стоимость аренды жилья. Такие данные приводит в своем исследовании профильное издание «Мир квартир».

Во всероссийском рейтинге среди крупных городов Калининград занимает 14 место по стоимости съема жилья. В среднем однокомнатную квартиру здесь можно снять за 14 тысяч 769 рублей. Двухкомнатная будет стоить около 19 тысяч 161 рубля. Трехкомнатная — 23 тысячи 689 рублей.

По данным экспертов, аренда однокомнатных квартир в регионе подорожала на 3%. В сегменте двухкомнатных квартир отмечается рост на 7,2%. По этому показателю Калининград вошел в число лидеров по России. Среди них Астрахань (+7,5%), Краснодар (+7,4%), Воронеж (+7,3%). Сдача трехкомнатных квартир в области поднялась на 6,7%.

«Вслед за ростом цен на рынке продаж в I квартале 2018 года наметилось повышение ставок и в сегменте аренды. Почти в половине городов ценники выросли на 2−7% по всем типам квартир. Тем не менее, рынок недвижимости чутко реагирует на все изменения в экономике, а настроения в этой сфере в настоящий момент далеки от оптимистических. Поэтому вряд ли стоит ожидать дальнейшей положительной динамики, за исключением сезонного роста в отдельных курортных городах», — отметил генеральный директор портала «Мир Квартир» Павел Луценко.