Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В Калининграде изменилась стоимость аренды жилья
Фото: Владимир Федоров

В Калининграде выросла стоимость аренды жилья. Такие данные приводит в своем исследовании профильное издание «Мир квартир».

Во всероссийском рейтинге среди крупных городов Калининград занимает 14 место по стоимости съема жилья. В среднем однокомнатную квартиру здесь можно снять за 14 тысяч 769 рублей. Двухкомнатная будет стоить около 19 тысяч 161 рубля. Трехкомнатная — 23 тысячи 689 рублей.

По данным экспертов, аренда однокомнатных квартир в регионе подорожала на 3%. В сегменте двухкомнатных квартир отмечается рост на 7,2%. По этому показателю Калининград вошел в число лидеров по России. Среди них Астрахань (+7,5%), Краснодар (+7,4%), Воронеж (+7,3%). Сдача трехкомнатных квартир в области поднялась на 6,7%.

«Вслед за ростом цен на рынке продаж в I квартале 2018 года наметилось повышение ставок и в сегменте аренды. Почти в половине городов ценники выросли на 2−7% по всем типам квартир. Тем не менее, рынок недвижимости чутко реагирует на все изменения в экономике, а настроения в этой сфере в настоящий момент далеки от оптимистических. Поэтому вряд ли стоит ожидать дальнейшей положительной динамики, за исключением сезонного роста в отдельных курортных городах», — отметил генеральный директор портала «Мир Квартир» Павел Луценко.