Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом Политика, 07:00 СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера Общество, 06:57 На Украине заявили о готовности отразить наступление России в Донбассе Политика, 06:36 Посольство России направило ноту протеста из-за перевода Бута в спецблок Общество, 06:19 Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров Технологии и медиа, 06:01 Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили Общество, 06:00 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек Общество, 05:57 СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя Общество, 05:45 У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус Общество, 05:33 Россия предложила решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49
Недвижимость Калининграда ,  
0 

В Калининграде изменилась стоимость аренды жилья

Фото: Владимир Федоров

В Калининграде выросла стоимость аренды жилья. Такие данные приводит в своем исследовании профильное издание «Мир квартир».

Во всероссийском рейтинге среди крупных городов Калининград занимает 14 место по стоимости съема жилья. В среднем однокомнатную квартиру здесь можно снять за 14 тысяч 769 рублей. Двухкомнатная будет стоить около 19 тысяч 161 рубля. Трехкомнатная — 23 тысячи 689 рублей.

По данным экспертов, аренда однокомнатных квартир в регионе подорожала на 3%. В сегменте двухкомнатных квартир отмечается рост на 7,2%. По этому показателю Калининград вошел в число лидеров по России. Среди них Астрахань (+7,5%), Краснодар (+7,4%), Воронеж (+7,3%). Сдача трехкомнатных квартир в области поднялась на 6,7%.

«Вслед за ростом цен на рынке продаж в I квартале 2018 года наметилось повышение ставок и в сегменте аренды. Почти в половине городов ценники выросли на 2−7% по всем типам квартир. Тем не менее, рынок недвижимости чутко реагирует на все изменения в экономике, а настроения в этой сфере в настоящий момент далеки от оптимистических. Поэтому вряд ли стоит ожидать дальнейшей положительной динамики, за исключением сезонного роста в отдельных курортных городах», — отметил генеральный директор портала «Мир Квартир» Павел Луценко.