Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Эксперты считают, что в большинстве крупных городов России можно сдавать квартиру, получая ежемесячный доход, который может заменить заработную плату. Об этом говорится в исследовании, проведенном профильным порталом «Мир квартир».

Специалисты сравнили ставки аренды жилья и прожиточный минимум в 69 крупных российских городов. Калининград находится на 12 месте. Прожиточный минимум в регионе составляет 11 тысяч 710 рублей. Эту сумму можно получить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру.

Первые три места занимают Москва, Якутск и Сургут. В Якутске чтобы получить прожиточный минимум владельцам придется сдавать в аренду трехкомнатную квартиру. В Москве и Сургуте достаточно однокомнатной квартиры, отмечается в исследовании. В то же время не имея дополнительной квартиры и сдавая лишь комнату, прожить можно в Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Сочи.

Аналитики отмечают и новую тенденцию на рынке аренды недвижимости: прожиточный минимум в ряде регионов превышает ставку аренды. Это значит, что рантье будет необходим дополнительный доход помимо прибыли от сдачи жилья.

«Количество городов, где пришла пора сменить однушку на двушку, достигло 15. Если эта тенденция получит развитие, владельцам однокомнатных квартир в любом городе России придется искать дополнительный заработок», —подчеркнул генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК