Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Эксперты считают, что в большинстве крупных городов России можно сдавать квартиру, получая ежемесячный доход, который может заменить заработную плату. Об этом говорится в исследовании, проведенном профильным порталом «Мир квартир».

Специалисты сравнили ставки аренды жилья и прожиточный минимум в 69 крупных российских городов. Калининград находится на 12 месте. Прожиточный минимум в регионе составляет 11 тысяч 710 рублей. Эту сумму можно получить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру.

Первые три места занимают Москва, Якутск и Сургут. В Якутске чтобы получить прожиточный минимум владельцам придется сдавать в аренду трехкомнатную квартиру. В Москве и Сургуте достаточно однокомнатной квартиры, отмечается в исследовании. В то же время не имея дополнительной квартиры и сдавая лишь комнату, прожить можно в Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Сочи.

Аналитики отмечают и новую тенденцию на рынке аренды недвижимости: прожиточный минимум в ряде регионов превышает ставку аренды. Это значит, что рантье будет необходим дополнительный доход помимо прибыли от сдачи жилья.

«Количество городов, где пришла пора сменить однушку на двушку, достигло 15. Если эта тенденция получит развитие, владельцам однокомнатных квартир в любом городе России придется искать дополнительный заработок», —подчеркнул генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.