Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде
Недвижимость Калининграда, 19 июл, 16:27
0
Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Эксперты считают, что в большинстве крупных городов России можно сдавать квартиру, получая ежемесячный доход, который может заменить заработную плату. Об этом говорится в исследовании, проведенном профильным порталом «Мир квартир».

Специалисты сравнили ставки аренды жилья и прожиточный минимум в 69 крупных российских городов. Калининград находится на 12 месте. Прожиточный минимум в регионе составляет 11 тысяч 710 рублей. Эту сумму можно получить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру.

Первые три места занимают Москва, Якутск и Сургут. В Якутске чтобы получить прожиточный минимум владельцам придется сдавать в аренду трехкомнатную квартиру. В Москве и Сургуте достаточно однокомнатной квартиры, отмечается в исследовании. В то же время не имея дополнительной квартиры и сдавая лишь комнату, прожить можно в Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Сочи.

Аналитики отмечают и новую тенденцию на рынке аренды недвижимости: прожиточный минимум в ряде регионов превышает ставку аренды. Это значит, что рантье будет необходим дополнительный доход помимо прибыли от сдачи жилья.

«Количество городов, где пришла пора сменить однушку на двушку, достигло 15. Если эта тенденция получит развитие, владельцам однокомнатных квартир в любом городе России придется искать дополнительный заработок», —подчеркнул генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.