Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга

Паром «Петербург» (Фото: Транс-Эксим)

С маршрута между Балтийском и Усть-Лугой сняли один из паромов. Причиной стал арест за долги компаний, передает «Интерфакс».

На линии работают паромы «Балтийск» и «Амбал». Третий паром «Петербург», уже был снят с линии в апреле 2018 года. По данным издания, он арестован в порту Таллина за долги предприятия Black Sea Ferry & Investments, которому принадлежит судно. Речь идет о задолженностях по зарплате экипажу и невыплате средств за снабжение судна. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро.

Этому же предприятию принадлежит паром «Балтийск». Он задержан 9 июня в порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма задолженности не называется. Информацию о задержании судна подтверждает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Как следует из объявления, опубликованного на официальном сайте оператора паромной линии Усть-Луга — Балтийск, прием заявок на перевозки временно приостановлен. На линии Усть-Луга — Балтийск продолжает работать судно «Амбал», который находится в собственности другого паромного оператора.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов для линии Балтийск — Усть-Луга. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена. Росморпорт уже провел торги на строительство паромов и определил их победителя.​

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.