Лента новостей
Все новости Калининград
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга
Калининград, 13 июн, 14:29
0
Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга
Паром «Петербург» (Фото: Транс-Эксим)

С маршрута между Балтийском и Усть-Лугой сняли один из паромов. Причиной стал арест за долги компаний, передает «Интерфакс».

На линии работают паромы «Балтийск» и «Амбал». Третий паром «Петербург», уже был снят с линии в апреле 2018 года. По данным издания, он арестован в порту Таллина за долги предприятия Black Sea Ferry & Investments, которому принадлежит судно. Речь идет о задолженностях по зарплате экипажу и невыплате средств за снабжение судна. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро.

Этому же предприятию принадлежит паром «Балтийск». Он задержан 9 июня в порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма задолженности не называется. Информацию о задержании судна подтверждает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Как следует из объявления, опубликованного на официальном сайте оператора паромной линии Усть-Луга — Балтийск, прием заявок на перевозки временно приостановлен. На линии Усть-Луга — Балтийск продолжает работать судно «Амбал», который находится в собственности другого паромного оператора.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов для линии Балтийск — Усть-Луга. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена. Росморпорт уже провел торги на строительство паромов и определил их победителя.​

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.