Лента новостей
Все новости Калининград
Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote
Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга
Калининград, 13 июн, 14:29
0
Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга
Паром «Петербург» (Фото: Транс-Эксим)

С маршрута между Балтийском и Усть-Лугой сняли один из паромов. Причиной стал арест за долги компаний, передает «Интерфакс».

На линии работают паромы «Балтийск» и «Амбал». Третий паром «Петербург», уже был снят с линии в апреле 2018 года. По данным издания, он арестован в порту Таллина за долги предприятия Black Sea Ferry & Investments, которому принадлежит судно. Речь идет о задолженностях по зарплате экипажу и невыплате средств за снабжение судна. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро.

Этому же предприятию принадлежит паром «Балтийск». Он задержан 9 июня в порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма задолженности не называется. Информацию о задержании судна подтверждает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Как следует из объявления, опубликованного на официальном сайте оператора паромной линии Усть-Луга — Балтийск, прием заявок на перевозки временно приостановлен. На линии Усть-Луга — Балтийск продолжает работать судно «Амбал», который находится в собственности другого паромного оператора.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов для линии Балтийск — Усть-Луга. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена. Росморпорт уже провел торги на строительство паромов и определил их победителя.​

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.