Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
Возникли проблемы на паромной линии Балтийск — Усть-Луга
Паром «Петербург» (Фото: Транс-Эксим)

С маршрута между Балтийском и Усть-Лугой сняли один из паромов. Причиной стал арест за долги компаний, передает «Интерфакс».

На линии работают паромы «Балтийск» и «Амбал». Третий паром «Петербург», уже был снят с линии в апреле 2018 года. По данным издания, он арестован в порту Таллина за долги предприятия Black Sea Ferry & Investments, которому принадлежит судно. Речь идет о задолженностях по зарплате экипажу и невыплате средств за снабжение судна. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро.

Этому же предприятию принадлежит паром «Балтийск». Он задержан 9 июня в порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма задолженности не называется. Информацию о задержании судна подтверждает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Как следует из объявления, опубликованного на официальном сайте оператора паромной линии Усть-Луга — Балтийск, прием заявок на перевозки временно приостановлен. На линии Усть-Луга — Балтийск продолжает работать судно «Амбал», который находится в собственности другого паромного оператора.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов для линии Балтийск — Усть-Луга. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена. Росморпорт уже провел торги на строительство паромов и определил их победителя.​

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.