Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Фото: Алексей Кузнецов

Майнинговая долина может появиться рядом с крупными энергостанциями в Калининградской области. Сейчас региональное правительство находится в поиске возможных инвесторов, сообщил в среду журналистам во время IPQuorum-2018 глава региона Антон Алиханов.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует главу региона «Комсомольская правда в Калининграде».

По словам губернатора, майнинговая долина может быть создана уже в ближайшие два года. Антон Алиханов подчеркнул, что власти открыты к диалогу с бизнесом по этим вопросам.

В 2018 году в IPQuorum 2018 зарегистрировано свыше 500 участников из более чем 30 стран. Он проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Форум посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий.

Как сообщал РБК Калининград, глава области на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой»
. Он отметил, что уже сейчас в регионе есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ.