Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Калининград ,  
0 
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Фото: Алексей Кузнецов

Майнинговая долина может появиться рядом с крупными энергостанциями в Калининградской области. Сейчас региональное правительство находится в поиске возможных инвесторов, сообщил в среду журналистам во время IPQuorum-2018 глава региона Антон Алиханов.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует главу региона «Комсомольская правда в Калининграде».

По словам губернатора, майнинговая долина может быть создана уже в ближайшие два года. Антон Алиханов подчеркнул, что власти открыты к диалогу с бизнесом по этим вопросам.

В 2018 году в IPQuorum 2018 зарегистрировано свыше 500 участников из более чем 30 стран. Он проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Форум посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий.

Как сообщал РБК Калининград, глава области на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой»
. Он отметил, что уже сейчас в регионе есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ.
 
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК