Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Все новости Калининград
Момент обрушения здания после землетрясения в Турции попал в прямой эфир Общество, 00:08
Аналитики предупредили о риске хранения рекордного урожая зерна Бизнес, 00:01
Минобороны разработало новую форму для участвующих в спецоперации военных Общество, 00:00
ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты Бизнес, 00:00
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 06 фев, 23:37
Число погибших после землетрясения в Турции превысило 2,3 тыс. человек Общество, 06 фев, 23:33
Экс-игрока «Челси» нашли живым под завалами здания в Турции Спорт, 06 фев, 23:22
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Кадыров заявил о намерении «денацифицировать» Польшу Политика, 06 фев, 23:11
Под завалами отеля в Турции оказались русскоговорящие гиды Общество, 06 фев, 23:07
В Астане запустят биржу для глобальных акций на российских технологиях Финансы, 06 фев, 22:31
Зеленский примет участие в саммите ЕС в Брюсселе Политика, 06 фев, 22:29
У тренера турецкого клуба во время землетрясения погибли 15 родственников Спорт, 06 фев, 22:25
Число жертв землетрясения в Турции и Сирии превысило 3 тыс. человек Общество, 06 фев, 22:15
«Спартак» вышел в лидеры Зимнего турнира чемпионата России Спорт, 06 фев, 22:13
ЧМ-2018 ,  
0 

Зарегистрировано право собственности на стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Росреестр поставил на кадастровый учет «Стадион Калининград» и зарегистрировал право собственности на него. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

«Это самая западная площадка, которая примет матчи. Стадион площадью 112511,7 квадратных метров сможет принимать до 35 тысяч зрителей. Инфраструктура арены рассчитана в том числе на болельщиков с ограниченными возможностями здоровья. «Стадион Калининград» отвечает всем требованиями FIFA для проведения соревнования международного уровня», — отметили в Росреестве.

Документы для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав подавало в Росреестр Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Решение о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права Российской Федерации на «Стадион Калининград» («Арена Балтика») принято региональным управлением ведомства.

Фундамент стадиона был заложен в 2015 году. В основу проекта стадиона положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей.

Изначально разработкой проектной документации занималось НПО «Мостовик», получившей это право по итогам конкурса. В июне 2014 года Омский арбитражный суд признал «Мостовик» банкротом и в марте 2015 года было инициировано расторжение контракта с этой компанией.После чего правительством Калининградской области был заключен госконтракт с «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) на разработку проектной и рабочей документации по стадиону.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Москвы выдвинул исковые требования к «Крокусу» за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам. Судебный процесс начался по инициативе Минспорта. Ведомство выдвинуло иск к «Крокусу» на сумму 385,6 миллиона рублей.

Подготовкой близлежащих территорий занималась «Балтийская строительная компания», контракт с которой был заключен в конце 2014 года. Стоимость работ по консолидации грунта в 44 га составила 1,45 млрд рублей. В феврале 2018 года на территории под стадионом было зафиксировано проседание грунтов, превышающее норму. В связи с этим представители регионального правительства обратились в суд с иском. Власти требовали обязать исполнителя контракта произвести досыпку песка по гарантии.

Как ранее писал РБК Калининград, подрядчик предоставил данные экспертизы, подтверждающие, что консолидация велась в сжатые сроки, процессу мешала работа других подрядчиков, использующих тяжелую технику. Также компания предоставила предупреждающие письма властям региона. В одном из ответных сообщений областное управление заказчика строительства заявило, что «берет на себя ответственность за негативные последствия».

Авторы