Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: предложение Кокорину и деловой центр

Фото: Александр Подгорчук

Предложение Кокорину

За переход в «Балтику» калининградский футбольный клуб предлагал скандально известному футболисту Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». По словам заместителя гендиректора калининградского клуба Елены Полейко, в СМИ появилась информация, что оклад известного футболиста сейчас исчисляется в МРОТах. Но несмотря на повышение жалования, Кокорин отказался. Елена Полейко подчеркнула, что это не были официальные переговоры.

Ликвидация структуры правительства

В калининградской облдуме поддержали упразднение регионального Конкурсного агентства региона. Депутаты считают, что это приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок. Часть функций правительственной структуры планируется возложить на министерство финансов области.

Долги перед сотрудниками

Субподрядчик строительства онкоцентра в Родниках, против которого возбуждено уголовное дело, — СМУ «Артель» — не выплатил зарплаты порядка 60 своим сотрудникам. При этом компания имела такую возможность. Правоохранительные органы установили, что руководители организации получали значительные суммы. Детали громкого разбирательства в публикации РБК Калининград.

Деловой центр

В Калининграде вблизи Макс-Ашман-парка планируют возвести деловой центр. Здание будет одноэтажным. Его площадь должна составить 5656 кв. метров. Разрешение на строительство получило ООО «ВЮМ». Компания должна ввести объект в эксплуатацию до февраля 2022 года.