Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининград ,  
0 

Прокуратура области: субподрядчик онкоцентра не заплатил 60 сотрудникам

Фото: Александр Подгорчук

Субподрядчик строительства онкоцентра в Родниках, против которого возбуждено уголовное дело, — СМУ «Артель» — не выплатил зарплаты порядка 60 своим сотрудникам, хотя имел возможность это сделать. Об этом в четверг на пресс-конференции рассказал главный прокурор области Сергей Хлопушин.

По информации главы ведомства, на данный момент в правоохранительные органы уже направлены три материала в отношении различных фигурантов расследования. Одно уголовное дело заведено, готовится четвертое разбирательство.

«Около 60 работников СМУ «Артель» не получили зарплату. Будем направлять материалы в следственные органы. Установлено, что <...> руководители организации получали значительные суммы», — сказал Хлопушин.

Против СМУ «Артель» возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», также глав организации подозревают в создании юрлица без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.

«Связь между ООО «АрТель» и СМУ «Артель» существует. Они заключили договор субподряда», — пояснил руководитель ведомства.

Региональная прокуратура намерена через суд вернуть в бюджет деньги, похищенные при строительстве онкоцентра. На данный момент задержан руководитель компании-субподрядчика. Пока идет следствие, размер точного ущерба региональной казне не называется.

«Есть определенная сумма, и есть данные, что она составляет признак хищения, но она может увеличиться. Пока идет следствие, я не хотел бы разглашать подробности», — заключил Хлопушин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, правительство Калининградской области заказало независимую оценку уже выполненных работ при строительстве онкологического центра в Родниках.