Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Одну из структур правительства региона хотят ликвидировать

Фото: Архив «Клопс»

Депутаты облдумы на заседании комитета комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту поддержали упраздрение регионального Конкурсного агентства, сообщает пресс-служба Калининградской думы.

Упразднение агентства приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок, считают народные избранники. Законотворцы намерены возложить часть функций, связанных с реализацией государственной политики в сфере закупок, на министерство финансов региона.

«Данный подход согласуется с организацией государственного управления в сфере закупок РФ. Проведение торгов планируется возложить на ГКУ КО «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Полномочия учредителя казенного учреждения будут переданы региональному министерству финансов», — отметила представитель губернатора в областной думе Татьяна Шарова.

Последние крупные изменения в региональном правительстве произошли в конце прошлого года, тогда Гарри Гольдман покинул пост вице-премьера. После отставки Гольдмана РБК Калининград узнал, что говорят о нем бизнесмены, проекты которых были реализованы во время работы чиновника, и коллеги.