Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21
Калининград ,  
0 

Одну из структур правительства региона хотят ликвидировать

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Депутаты облдумы на заседании комитета комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту поддержали упраздрение регионального Конкурсного агентства, сообщает пресс-служба Калининградской думы.

Упразднение агентства приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок, считают народные избранники. Законотворцы намерены возложить часть функций, связанных с реализацией государственной политики в сфере закупок, на министерство финансов региона.

«Данный подход согласуется с организацией государственного управления в сфере закупок РФ. Проведение торгов планируется возложить на ГКУ КО «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Полномочия учредителя казенного учреждения будут переданы региональному министерству финансов», — отметила представитель губернатора в областной думе Татьяна Шарова.

Последние крупные изменения в региональном правительстве произошли в конце прошлого года, тогда Гарри Гольдман покинул пост вице-премьера. После отставки Гольдмана РБК Калининград узнал, что говорят о нем бизнесмены, проекты которых были реализованы во время работы чиновника, и коллеги.