Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Власти региона заказали независимую оценку недостроенного онкоцентра

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области заказало независимую оценку уже выполненных работ при строительстве онкологического центра в Родниках. Об этом «РИА Новости» сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

«После расторжения контракта мы были вынуждены подписать договор с независимым оценщиком, организацией, имеющей лицензию по оценке объема выполненных строительных работ. Они произведены, финальный отчет мы сразу передаем компании «ПЭТРУСКо», неделю они берут, чтобы изучить его и выйти на подписание», — сказал глава региона.

Он добавил, что уже прошли серьезные переговоры с компанией — будущим подрядчиком — ООО «ПЭТРУСКо». «У них есть определенный бюджет, который они готовы выделить, чтобы на свои, скажем так, средства достраивать онкоцентр и потом уже получить оплату», — цитирует издание Алиханова.

Стоит отметить, что в конце января этого года областные власти сообщили, что хотят заключить контракт на строительство онкоцентра в Родниках без проведения новых торгов со вторым участником аукциона, которым являлось ООО «ПЭТРУСКо». Оно заявило цену в 4 млрд 203 млн рублей.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте компании, организация реализует проекты в области здравоохранения. Среди ее объектов есть и онкологические диспансеры, которые она возвела в городах Балашихе и Подольске Московской области.

Алиханов также рассказал, какими будут дальнейшие действия в отношении экс-генподрядчика объекта ООО «АрТель». Он напомнил, что региональная прокуратура Калининградской области уже возбудила уголовное дело в отношении руководителей ООО «СМУ Артель» по факту хищения бюджетных денег при строительстве онкоцентра в Родниках.

«Благодарен правоохранительным органам, которые нам сейчас помогают догнать и наказать людей, которые пытаются нарушить закон. Чтобы и зарплаты выплатить, и расплатиться с подрядчиками, которые своих денег не в полном объеме увидели», — заключил губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале декабря 2019 года региональные власти расторгли с подрядчиком контракт в одностороннем порядке в связи с отставанием от графика. Позднее суд арестовал специальный счет ООО «АрТель». 28 января 2020 года заказчик обратился в суд с требованием взыскать с генподрядчика 44,5 млн рублей неустойки по контракту. Кроме того, компания задолжала 40 млн рублей 14 субподрядным организациям. ООО «АрТель» было внесено в реестр недобросовестных подрядчиков.