Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Алиханов: На турпоток в регион не влияет ограничение въезда граждан Китая

Фото: Александр Подгорчук

Отсутствие гостей из Китая не сказывается на турпотоке в Калининградской области. Об этом «РИА Новости» сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

«Туристов из КНР в прошлом году через другие государства к нам приехало меньше двух тысяч. Если посчитать и тех, кто прибывал через российские регионы, то всего получается тысяч пять, совершенно не показательные цифры. Основные группы путешественников это все же Ленобласть, Петербург, Москва, Московская область и Владивосток», — сказал Алиханов.

Он также добавил, что все пункты пропуска оснащены необходимым оборудованием. «Самое главное — аэропорт Храброво, там проводится тепловизионный осмотр прибывающих. У нас было девять человек, прибывших из КНР, их обследовали, определили грипп и ОРВИ», — заключил глава региона.

В конце января этого года для граждан Китая приостановили выдачу электронных виз для въезда в Калининградскую область, Дальний Восток, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

В начале февраля отмечалось, что сокращение турпотока из КНР плохо сказалось на продажах янтаря и ювелирных изделий из него в регионах Северо-Западного федерального округа.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 5 февраля этого года в регионе отправили на карантин девять туристов-калининградцев, вернувшихся из Китая. Двумя днями позже китайская компания заявила о намерениях построить в области завод по производству медицинских масок.