Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Жителям Китая приостановили выдачу электронных виз в область

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 30 января для граждан Китая приостанавливается выдача электронных виз для въезда в Калининградскую область, Дальний Восток, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Об этом сообщает Министерство иностранных дел (МИД) России.

Въезд граждан Китая через указанные пограничные пункты пропуска приостановлен временно. Причиной назвали вспышку новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Также МИД РФ рекомендует россиянам воздерживаться от всех поездок в Китайскую Народную Республику, если они не вызваны крайней необходимостью.

Ранее сообщалось, что в Калининграде были госпитализированы трое жителей региона, вернувшихся из Китая, который они посещали в качестве туристов. По результатам исследований опасной инфекции у них не была диагностирована.

На прошлой неделе пресс-служба БФУ им. И. Канта предупредила, что в Калининградской области возможно распространение нового типа коронавируса. Он вышел за пределы КНР и был зарегистрирован в ряде стран. Заболевшие — это люди, которые посещали Китай по рабочим вопросам либо в туристических целях.