РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: поручения Путина и влияние конфликта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Поручения Путина

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству страны изыскать средства и обеспечить строительство двух крупных проектов в регионе. Речь идет о велодорожке на Куршской косе и научно-технологическом центре «Балтийская Долина — Хьюмантек». Подробнее о сроках реализации - в публикации. Глава РФ также распорядился сделать авиаперелеты из Калининграда по стране доступнее.

Спорная высотка

В Калининграде на пересечении улиц Борзова и Ломоносова планируют построить 12-этажный дом. Внутри него планируют разместить административные, торговые помещения и подземную автостоянку. Ранее в региональной Госавтоинспекции высказывались против возведения данной высотки. По мнению замначальника центра дорожного надзора ГИБДД УМВД области Романа Луценко, новостройка усугубит существующую дорожную ситуацию в этом районе.

Влияние конфликта

Недавний конфликт между США и Ираном может отразиться на регионах России с высокой долей заграничного импорта, в том числе на Калининградской области, считают эксперты. По их мнению, разногласия сторон в первую очередь могут повлиять на курс валют и привести к колебаниям цен на нефть на мировом рынке. Подробнее - в материале РБК Калининград.

Инвестиции в развитие

Резидент особой экономической зоны планирует инвестировать 372,8 млн рублей в развитие предприятия. Ранее фирма уже являлась участником ОЭЗ в регионе и заявляла инвестиции в размере 634,4 млн рублей для строительства рыбоперерабатывающего завода. В конце декабря прошлого года ее исключили из списка резидентов по заявлению. Перерегистрация поможет компании вновь воспользоваться положенными льготами.