Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Путин поручил выделить деньги на два крупных проекта в области

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске, прошедшей 31 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Среди них — строительство велодорожки на Куршской косе. «Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию проекта по развитию инфраструктуры велосипедного транспорта на территории национального парка «Куршская коса», в том числе за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в поручении. Доклад об исполнении необходимо представить до 15 февраля 2020 года. Кроме того, до 1 июня текущего года правительство страны должно будет представить предложения по созданию и источникам финансирования научно-технологического центра «Балтийская Долина — Хьюмантек» в регионе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с просьбой поспособствовать ускорению строительства велодорожки на Куршской косе к Владимиру Путину на встрече обратилась студентка БФУ имени И. Канта. По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, создание веломаршрута оценивается в 451 млн рублей. «Ничего себе велодорожка!» — ответил тогда президент.

Глава государства также поддержал проект БФУ имени И. Канта инновационного технологического центра «Балтийская долина», который позволит создать порядка 650 рабочих мест для врачей и исследователей. Строительство центра обойдется в 11,8 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда — частные инвестиции. Завершить его планируется в 2024 году. Таким образом, университет планирует получить субсидию из федерального бюджета в размере 9 млрд рублей. Предполагается, что средства будут поступать поэтапно в течение пяти лет.