Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49
Калининград ,  
0 

Путин поручил выделить деньги на два крупных проекта в области

Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске, прошедшей 31 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Среди них — строительство велодорожки на Куршской косе. «Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию проекта по развитию инфраструктуры велосипедного транспорта на территории национального парка «Куршская коса», в том числе за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в поручении. Доклад об исполнении необходимо представить до 15 февраля 2020 года. Кроме того, до 1 июня текущего года правительство страны должно будет представить предложения по созданию и источникам финансирования научно-технологического центра «Балтийская Долина — Хьюмантек» в регионе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с просьбой поспособствовать ускорению строительства велодорожки на Куршской косе к Владимиру Путину на встрече обратилась студентка БФУ имени И. Канта. По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, создание веломаршрута оценивается в 451 млн рублей. «Ничего себе велодорожка!» — ответил тогда президент.

Глава государства также поддержал проект БФУ имени И. Канта инновационного технологического центра «Балтийская долина», который позволит создать порядка 650 рабочих мест для врачей и исследователей. Строительство центра обойдется в 11,8 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда — частные инвестиции. Завершить его планируется в 2024 году. Таким образом, университет планирует получить субсидию из федерального бюджета в размере 9 млрд рублей. Предполагается, что средства будут поступать поэтапно в течение пяти лет.