Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Мэрия Калининграда взыскала 6,5 млн рублей за некачественные дороги

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Муниципальное казенное учреждение «Городское дорожное строительство и ремонт» намерено расторгнуть контракт с ООО «НордСтройТранс». Об этом сообщает пресс-служба калининградской администрации.

Компания в 2018 году по программе Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» осуществляла ремонт четырех городских улиц: Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского. Власти Калининграда предъявили подрядчику претензии к устройству бортового камня, оборудованию уклонов и глубине расположения крышек дождеприемных колодцев.

«Были серьезные вопросы по качеству выполнения данных работ из-за подтоплений дорог. Допущены определенные просчеты в части устройства ливневой канализации, соблюдения уровней при проведении работ по асфальтированию», — прокомментировал глава города Алексей Силанов.

Подрядчик обещал исправить ситуацию, однако этого не произошло, отметили в мэрии Калининграда. Ремонт четырех улиц должен был завершиться до 1 октября текущего года.

По подсчетам специалистов, ООО «НордСтройТранс» некачественно выполнило работы на сумму 4,5 млн рублей. Эти средства удержаны администрацией при расчетах с подрядчиком. Еще 2 млн рублей с компании взыскали за несоблюдение сроков.

Получить комментарий у руководства ООО «НордСтройТранс» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

По данным сайта госзакупок, общая стоимость трех контрактов на проведение ремонта улиц Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского составляет более 66,3 млн рублей. Компания снизила начальную стоимость контрактов на 5,2 млн рублей.

Всего в 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги» потрачено 1,2 млрд рублей. Из них 625 млн рублей направлены из федерального бюджета, 449 млн рублей и 185 млн рублей — из областного и местного бюджетов соответственно. За счет этих средств были отремонтированы на 22 улицы Калининграда, 3 областные дороги протяженностью около 100 км, 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. Предполагается, что в 2019 году финансирование программы увеличится вдвое.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года во время шторма в городе затопило часть улиц. По словам директора МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова, причинами стали подъем воды в реке Преголе и засорившиеся во время выполнения дорожных работ ливневки.

В середине ноября текущего года после дождей затопленной оказалась улица Нарвская. В администрации города пояснили, что подрядчик засыпал два дождеприемника асфальтом. Одну из ливневок пришлось заменить.

ООО «НордСтройТранс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания в основном осуществляет ремонт дорожных покрытий в Северо-западном федеральном округе. Ежегодно предприятие укладывает около 100 тысяч метров асфальтобетона.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 сентября
EUR ЦБ: 103,16 (+1,07)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Курс доллара на 30 сентября
USD ЦБ: 97,41 (+0,41)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Все новости Калининград
Минобороны сообщило об уничтожении 9 снарядов над Белгородской областью Политика, 05:13
Reuters сообщил о стягивании Румынией сил ПВО к границе с Украиной Политика, 05:08
Экс-премьер Словакии выступил против поставок оружия Украине Политика, 04:49
Кевина Спейси снова обвинили в сексуальных домогательствах Общество, 04:25
Силы ПВО сбили воздушные цели на подлете к Белгороду Политика, 04:08
Абхазия укрепит свои военные возможности из-за Грузии Политика, 03:50
США исключили отказ от помощи Киеву из-за риска эскалации Политика, 03:25
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Вильфанд спрогнозировал потепление в ряде регионов страны Общество, 02:54
Республиканцы предрекли двухнедельный шатдаун в США Политика, 02:25
Как минимум шесть человек погибли после обрушения шахты в Зимбабве Общество, 02:15
СК возбудил уголовное дело после ДТП в Москве с пяти пострадавшими Общество, 01:51
В Винницкой области прозвучали взрывы Политика, 01:39
Богомаз сообщил о нарушении энергоснабжения в поселке из-за атаки Политика, 01:01
Путин поздравил россиян с годовщиной приссоединения новых территорий Политика, 00:58