Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Мэрия Калининграда взыскала 6,5 млн рублей за некачественные дороги
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Муниципальное казенное учреждение «Городское дорожное строительство и ремонт» намерено расторгнуть контракт с ООО «НордСтройТранс». Об этом сообщает пресс-служба калининградской администрации.

Компания в 2018 году по программе Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» осуществляла ремонт четырех городских улиц: Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского. Власти Калининграда предъявили подрядчику претензии к устройству бортового камня, оборудованию уклонов и глубине расположения крышек дождеприемных колодцев.

«Были серьезные вопросы по качеству выполнения данных работ из-за подтоплений дорог. Допущены определенные просчеты в части устройства ливневой канализации, соблюдения уровней при проведении работ по асфальтированию», — прокомментировал глава города Алексей Силанов.

Подрядчик обещал исправить ситуацию, однако этого не произошло, отметили в мэрии Калининграда. Ремонт четырех улиц должен был завершиться до 1 октября текущего года.

По подсчетам специалистов, ООО «НордСтройТранс» некачественно выполнило работы на сумму 4,5 млн рублей. Эти средства удержаны администрацией при расчетах с подрядчиком. Еще 2 млн рублей с компании взыскали за несоблюдение сроков.

Получить комментарий у руководства ООО «НордСтройТранс» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

По данным сайта госзакупок, общая стоимость трех контрактов на проведение ремонта улиц Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского составляет более 66,3 млн рублей. Компания снизила начальную стоимость контрактов на 5,2 млн рублей.

Всего в 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги» потрачено 1,2 млрд рублей. Из них 625 млн рублей направлены из федерального бюджета, 449 млн рублей и 185 млн рублей — из областного и местного бюджетов соответственно. За счет этих средств были отремонтированы на 22 улицы Калининграда, 3 областные дороги протяженностью около 100 км, 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. Предполагается, что в 2019 году финансирование программы увеличится вдвое.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года во время шторма в городе затопило часть улиц. По словам директора МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова, причинами стали подъем воды в реке Преголе и засорившиеся во время выполнения дорожных работ ливневки.

В середине ноября текущего года после дождей затопленной оказалась улица Нарвская. В администрации города пояснили, что подрядчик засыпал два дождеприемника асфальтом. Одну из ливневок пришлось заменить.

ООО «НордСтройТранс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания в основном осуществляет ремонт дорожных покрытий в Северо-западном федеральном округе. Ежегодно предприятие укладывает около 100 тысяч метров асфальтобетона.