Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Эксперт назвал способы решения проблем с ливневками в Калининграде
Калининград, 03 окт, 18:34
0
Эксперт назвал способы решения проблем с ливневками в Калининграде
Фото: Pixabay

Причиной затопления части улиц Калининграда стали подъем воды в реке Преголе и засорившиеся ливневки. Об этом сообщает «Клопс».

По словам директора муниципального предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова, специалисты с утра объезжают затопленные участки. Ряд дождеприемников засорили подрядчики, выполнявшие дорожно-строительные работы. В этом случае ответственность за прочистку ливневых колодцев ляжет на них.

Отметим, после дождей утром 3 октября 2018 года часть калининградских улиц оказалась затоплена. По словам очевидцев, частично под водой оказались дороги на проспектах Мира и Московском, а также в районе улиц Краснооктябрьской, Пролетарской, Гагарина, Красносельской, Емельянова, Железнодорожной, Серпуховской, Тельмана, Багратиона, Вагоностроительной, Богдана Хмельницкого и площади Победы.

Как объяснил РБК Калининград директор АО «Институт «Запводпроект» Михаил Дягилев, причин затопления улиц может быть несколько. Территория области подвержена воздействию ряда природно-техногенных процессов, таких как паводки, заболачивание и заторфовывание, подтопление грунтовыми водами. Помимо того, существующая сеть ливневой канализации построена еще в довоенное время и не соответствует потребностям города и темпам его развития. Отсутствует и современная локальная система очистки сточных вод. Это приводит к загрязнению водоприемников и снижению их эффективности, отмечает эксперт.

Михаил Дягилев рассказал, что в 2011 году по заказу администрации города институт провел масштабное обследование территории Калининграда на предмет подтопления и затопления вследствие опасных гидрометеорологических условий. Одной из основных рекомендаций была промывка закрытой дождевой канализации и очистка русел ручьев и каналов от органического и бытового мусора. А также для устранения причин затопления предлагались ремонт или строительство новых участков дамб и закрытой сети дождевой канализации, реконструкция шлюзового хозяйства, перекачивающих и осушительных насосных станций. Стоимость предлагаемого комплекса работ была оценена Институтом «Запводпроект» в 33 млрд рублей в ценах по состоянию на третий квартал 2011 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с начала года власти Калининграда потратили на прочистку ливневок 38 миллионов 315 тысяч рублей.