Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: методики для бизнеса и профицитный бюджет

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новая парковка

Около Музея Мирового океана может появиться парковка для туристических автобусов. Также там планируют отремонтировать проезжую часть и тротуары. По словам главы города Алексея Силанова, проектно-сметная документация уже разработана и сейчас проходит экспертизу. Власти Калининграда рассчитывают, что территорию вблизи музея удастся привести в порядок в 2020-2021 годах. Стоимость работ оценивается в 70 миллионов рублей.

Профицитный бюджет

Проект бюджета Калининграда на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов утвержден в первом чтении. Планируется, что в следующем году в городскую казну поступит более 15,8 млрд рублей. Расходы заложены в размере 15,7 млрд рублей. Таким образом в следующем году профицит бюджета должен составить 211, 3 млн рублей. Мэрия планирует реализовать ряд проектов направленных на образование и социальные меры поддержки, детали — в сообщении редакции.

Помощник Цуканова

Экс-зампредседателя правительства Калининградской области и бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев стал помощником полпреда в УрФО Николая Цуканова. На новую должность его назначил руководитель администрации президента Антон Вайно. На этом посту он заменит уволенного ранее по подозрению в госизмене Александра Воробьева.

Методики для бизнеса

В БФУ имени И. Канта создали авторские методики исследования потребителей на рынках Калининградской области. Данные для исследований собирались с момента введения санкций в 2014 году. Как отмечает автор, методика представляет интерес для региональных бизнес-структур. Подробнее — в материале РБК Калининград