Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39
Калининград ,  
0 

Возле Музея Мирового океана могут появиться дорога и парковка за ₽70 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Около Музея Мирового океана планируется создать парковку для туристических автобусов, а также отремонтировать тротуары и проезжую часть. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на мэра Калининграда Алексея Силанова.

«Сама дорога Баграмяна — Гюго нуждается в реконструкции, точно также, как и тротуары. Есть необходимость в создании парковок для туристических автобусов. Музей расширяется, растёт интерес со стороны приезжающих», — сказал глава города.

По словам Алексея Силанова, проектно-сметная документация уже разработана и сейчас проходит экспертизу. Власти Калининграда рассчитывают, что территорию вблизи музея удастся привести в порядок в 2020-2021 годах. Стоимость работ оценивается в 70 миллионов рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года Музей Мирового океана выделил 4,7 млн рублей на ремонт пешеходной зоны на своей территории. Завершить работы должны до 20 декабря.