Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Возле Музея Мирового океана могут появиться дорога и парковка за ₽70 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Около Музея Мирового океана планируется создать парковку для туристических автобусов, а также отремонтировать тротуары и проезжую часть. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на мэра Калининграда Алексея Силанова.

«Сама дорога Баграмяна — Гюго нуждается в реконструкции, точно также, как и тротуары. Есть необходимость в создании парковок для туристических автобусов. Музей расширяется, растёт интерес со стороны приезжающих», — сказал глава города.

По словам Алексея Силанова, проектно-сметная документация уже разработана и сейчас проходит экспертизу. Власти Калининграда рассчитывают, что территорию вблизи музея удастся привести в порядок в 2020-2021 годах. Стоимость работ оценивается в 70 миллионов рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года Музей Мирового океана выделил 4,7 млн рублей на ремонт пешеходной зоны на своей территории. Завершить работы должны до 20 декабря.