Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Новым помощником Цуканова стал экс-зампредседателя правительства региона

Фото: Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Экс-зампредседателя правительства Калининградской области и бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев стал помощником полпреда в УрФО Николая Цуканова. Об этом сообщает «РБК Екатеринбург».

На новую должность его назначил руководитель администрации президента Антон Вайно. На этом посту он заменит уволенного ранее по подозрению в госизмене Александра Воробьева.

До 2005 года Максим Федосеев занимал должность заместителя руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 10 по Калининградской области. После чего перешел в администрацию Гурьевского района, где до 2011 года поработал замглавы района. С 2011 по 2012 год был руководителем Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

С августа 2012 года до 2015 года он возглавлял министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. В 2015 году стал зампредседателя правительства региона, а в декабре 2016 года получил также пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. В августе 2018 года, после назначения Николая Цуканова полпредом в УрФО, Федосеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым главой министерства строительства и ЖКХ региона стал Сергей Черномаз.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Николай Цуканов уволил своего помощника в течение шести дней после ареста. С официального сайта полпреда УрФО исчезла вся информация о чиновнике. Также он выразил готовность оказать необходимое содействие силовым органам.