Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: банкротство инвестора и ущерб от хакеров

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Банкротство крупного инвестора

Компания «ТПК Голубевский» планировала создать в Гурьевском городском округе промышленный кластер. Но не справилась с обязательными платежами. По информации Арбитражного суда региона, компания стала банкротом. О том, сколько задолжало предприятие — в публикации РБК Калининград.

Обрушение серверов АО «Молоко»

Атака на базы данных АО «Молоко» произошла в ночь с 9 на 10 сентября. Из-за этого возникла задержка отгрузки товаров. В результате предприятие было вынуждено остановить свою работу на 12 часов. Пока IT-специалисты боролись с хакерами, компания теряла деньги. Инвестор предприятия Рустам Алиев оценил нанесенный ущерб.

Российский дискаунтер в Литве

В Литве может появиться филиал красноярской сети продуктовых дискаунтеров «Светофор». На страницах белорусской рекрутинговой компании HR Business Alliance появилось объявление от владельцев розничной сети о поиске специалистов по подбору помещений под магазины. Специалисты считают, что, ритейлер может зайти в Литву с брендом Mere.

Пошлины и калининградский авторынок

С 10 сентября в России пошлины на ввоз новых иностранных машин уменьшились с 17 до 15%, на поддержанные — с 22 до 17%. Изменения связаны с договоренностями страны с Всемирной торговой организацией. Общественный деятель, в прошлом крупный перегонщик автомобилей Константин Дорошок считает, что снижение пошлин не скажется на ценах машин в области, поскольку большинство из них собраны на российских заводах.