Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Калининград ,  
0 

Калининградское производство потеряло 2 млн рублей из-за хакеров

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининграде хакеры обрушили серверы АО «Молоко». Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на инвестора предприятия Рустама Алиева.

Атака базы данных компании была совершена в ночь с 9 на 10 сентября, из-за чего возникла задержка отгрузки продукции. В результате предприятие было вынуждено остановить свою работу на 12 часов, пока IT—специалисты решали боролись с хакерами. Алиев оценил нанесенный ущерб в 2 млн рублей.

На данный момент, по его словам, работа завода восстановлена. Однако до сих пор не функционирует корпоративная почта. Алиев предположил, что хакерскую атаку могли организовать те, кто заказал неудавшуюся попытку ограбления сейфа, предпринятую месяцем ранее.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года на территорию АО «Молоко» проникли неизвестные. Злоумышленники взломали сейф, в котором хранились экспонаты для будущего музея русской живописи, строящегося на острове Октябрьском. Стоимость более 100 картин оценивается в десятки миллионов рублей. Однако произведения не были украдены, поскольку сработала сигнализация